关于接收串口数据

Eric_cn 2005-01-14 03:42:30
我使用MSComm控件通过串口接受单片机发出的数据
一条完整数据包含4个16进制数(范围0~255)第一个为标志位
第二、三位是我要分析的数据,最后一位为缓冲位
这是我原来可以用的程序~~现在看起来觉得有点不对
怎样写更好呢?
Dim Buffer As Variant
Dim sj(3) As Byte
‘设置串口部分略
If comEvReceive = MSComm1.CommEvent Then
Buffer = MSComm1.Input '接受数据对应到缓冲
If Buffer(0) = Hex(255) Then '标识位数值正确时进一步判断
sj(0) = Buffer(0)
sj(1) = Buffer(1)
sj(2) = Buffer(2)
sj(3) = Buffer(3)
Else: Buffer = MSComm1.Input '标识位数值错误时重置
sj(0) = 0
sj(1) = 0
sj(2) = 0
sj(3) = 0
End If
IF sj(1)=Hex(1) ......
...全文
133 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
chuting1 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
本人也需要

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧