Asp.Net/C#问题 (急救??????????????????)

popohei 2005-01-14 03:50:07
你好:
我在DataGrid的绑定列里面放了一个DropDownList代表“年”,我想让它的值从表“年”里面动态绑定,请您帮我查一下我的代码哪里有错。
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
DataSet tmpDataSet=new DataSet();
DropDownList year=(DropDownList)e.Item.FindControl("myDropDownList");

//这行没错误,访问自定义函数,读取年表中的year字段;表“年”就只有一个字段year
tmpDataSet=this.mylow.SelectDataSet("年","year");

year.DataSource=tmpDataSet.Tables[0];
year.DataTextField="year";
year.DataBind();
}
...全文
83 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welshem 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
短信收到原来是EditTemplate
EditTemplate只会在EditItemIndex为当前行时呈现,平时只会呈现ItemTemplate的内容

如果你想当前列所有行都显示DropDownList ,应该把DropDownList设置在ItemTemplate中

你的代码写在ItemDataBound事件中,是只要DataBind就会对每一行调用的,而此时还没处于编辑状态,所有找不到DropDownList啦
jtl510 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
welshem 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了模板列吧?
在ItemTemplate还是EditTemplate中有DropDownList啊?
做法不一样的

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧