请教:一个界面比较美观的对话框的问题!!!!!!

xiaoxieyu 2005-01-14 04:12:08
建立了一个多文档工程,工程中包含有大量的对话框;
现在想弄一个比较好看的对话框的派生类,所有对话框都从这个类中派生,由此来美化我的对话框的界面(包括属性页);
或者通过子类化(subclass)来美化对话框。

请问哪位有类似的比较酷的对话框的派生类?提供一个!!(不要皮肤之类的东西,浪费资源)




misssky2003@163.com
...全文
255 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个思路:为对话框实现阴影效果也不错,方法可以用定时器定时更新边框内容
需要修改非客户区的大小
MuseIn 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSN的对话框不错,谁有代码?:)
zhucde 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,自己画.仔细看一下对话框的代码吧
flyelf 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己画吧,可以随心所欲
老夏Max 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用界面库,只能使用最繁琐的贴图了,呵呵,控件也很麻烦,为了漂亮可能还需要重载控件!
你可以看看其相关的例子!
xuzheng318 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void CTestDlg::DrawView()
{
CPaintDC dc(this);

CRect rect;
CString strText="TEST. HEllo WoRLD! 你好,VCKBASE!"; //文本内容
GetClientRect(rect);
rect.right=27; //自绘区域宽度

COLORREF m_clrSideBarStart; //自绘区域起始处颜色
COLORREF m_clrSideBarEnd; //自绘区域结束处颜色

m_clrSideBarStart=RGB(205,205,205); //灰色
m_clrSideBarEnd=RGB(100,0,0); //褐色

//创建图及绘制区域
HBITMAP bmpBar = CreateGradientBMP(
dc.m_hDC, m_clrSideBarStart, m_clrSideBarEnd,
rect.Width(), rect.Height(),
0, 256);
if (bmpBar)
{
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(&dc);
HBITMAP hOldBmp = (HBITMAP)::SelectObject(memDC.m_hDC, bmpBar);
dc.BitBlt(rect.left, rect.top,
rect.Width(), rect.Height(),
&memDC, 0, 0, SRCCOPY);
::SelectObject(memDC, hOldBmp);
::DeleteObject(bmpBar);
}
//绘制文本
CFont vertFont;
//字体
vertFont.CreateFont(16, 0, 900, 900, FW_BOLD,
0, 0, 0, DEFAULT_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
DEFAULT_PITCH, "Arial");
CFont *pOldFont = dc.SelectObject(&vertFont);
COLORREF oldColor = dc.GetTextColor();
dc.SetTextColor(RGB(255, 255, 255)); //文本颜色
dc.SetBkMode(TRANSPARENT);
dc.TextOut(rect.left+2, rect.bottom-4, strText); //文本起始位置
dc.SetTextColor(oldColor);
dc.SelectObject(pOldFont);
vertFont.DeleteObject();
}
fanqing 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=678
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1235
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=317

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧