format在mssql中可以用什么替换?

JavaJspServlet 2005-01-14 04:40:11
我现在急需,谢谢
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
以梦为马 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复


友情up。
JavaJspServlet 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦!!!他说format不是可以识别的函数名
qdian 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用吧,我直接用过,不用替换啊

EasyASP是一个方便快速开发ASP的类,其包含了数据库控制类Easp.db,具有同时对一个或多个数据库进行各类操作、调用MSSQL存储过程及记录集分页等功能。EasyASP同时提供了大量实用的ASP通用过程及方法,可以简化大部分的ASP操作。EasyASP目前提供下载的是VBScript版。 EasyASP 2.1 UTF-8 更新日志: 新增Easp.Include方法,完美实现了ASP的动态包含,且支持ASP源码无限级层次的。 新增Easp.GetInclude方法,用于获取ASP文件运行的结果或获取html文件等文本文件的源码。 新增Easp.Charset属性,用于设置Easp.Include方法和Easp.getInclude方法载入文件的编码。 新增Easp.ConfirmUrl方法,用于输出确认信息框并根据选择进行Url跳转。 新增Easp.HtmlFormat方法,用于对html文本进行简单的格式化(仅转换空格和换行为可见)。 新增Easp.RegReplaceM方法,用于正则替换的多行模式。 新增Easp.RegMatch方法,用于正则匹配的编组捕获。 新增Easp.IsInstall方法,用于检测系统是否安装了某个组件。 [db]新增Easp.db.QueryType属性,可设置用ADO的RecordSet还是Command方式获取记录集。 [db]新增Easp.db.GetRandRecord方法,用于取得指定数量的随机记录集。 [db]新增Easp.db.Exec方法,用于执行SQL语句或者返回Command方式查询的记录集。 优化Easp.DateTime方法,格式化为时间差时的显示更人性化。 优化Easp.RandStr和Easp.db.RandStr方法,提供更强大更人性化的随机字符串和随机数生成功能。 修正Easp.GetUrlWith方法第一个参数为空时生成的新URL出错的Bug。 修正Easp.GetApp方法无法获取缓存数据的Bug。 修正Easp.AlertUrl跳转前会继续执行服务器端代码的Bug。 修正v2.1beta版Easp.JsEncode和Easp.db.Json方法会报“类型不匹配”错误的Bug。 修正v2.1beta版Easp.RandStr和Easp.db.RandStr的一个Bug。 [db]优化Easp.db.AddRecord方法,现在仅当指定了ID字段的名称时才返回新增的记录ID号。(影响以前版本) [db]修正分页下拉框页面数量小于jumplong配置时出现负数的Bug。 EasyASP的特点: [数据库] 能方便的实现一个或多个数据库的增、删、改等控制操作。 [数据库] 对数据库字段进行操作时可以不用考虑字段值数据类型的差别(如文本字段不用加单引号)。 [数据库] 自带记录集分页和调用存储过程分页功能,拥有功能丰富的可完全自定义配置及调用。 [数据库] 能方便的执行带各种参数的MSSQL存储过程并返回多个值或多个记录集。 [数据库] 完善的数据库操作容错功能,能即时输出出错SQL语句方便调试。 [数据库] 在使用已经存在的数据库连接对象时能自动判断数据库类型。 [数据库] 专为Ajax设计的数据获取方式及输出Json格式数据。 [数据库] 能有效防止SQL注入。 [ASP] 自带大量的ASP通用过程及方法,简化大部分ASP操作。 [ASP] 完美实现ASP文件的动态载入,并支持无限级的ASP原生include。 [ASP] 自带数据类型验证及服务器端表单验证功能。 [ASP] 能轻松实现页面地址获取并对URL参数进行过滤以及替换。 [工具] 具有专为EasyASP开发的适用于Dreamweaver CS3 和 CS4 的代码高亮及代码提示扩展插件。 [工具] 具有完善的帮助手册及大量应用实例。
几天前在盒子看到绿色Sql server很高兴,现将本人对绿色SQL Server的现实思路作一说明,不正确的地方还请指教。1. Sqlservr.exe 运行参数。 Sql Server的启动可以为Windows服务方式(默认),也可以以应用程序方式启动。下面介绍sqlservr.exe以应用程序方式启动时的参数问题。sqlservr 应用程序用法:sqlservr [-sinstance_name] [-c] [-dmaster_path] [-f] [-eerror_log_path] [-lmaster_log_path] [-m] [-n] [-Ttrace#] [-v] [-x] [-g number] [-O] [-y number]-sinstance_name 指定要连接到的 SQL Server 实例。如果未指定命名实例,sqlservr 将启动 SQL Server 默认实例。重要 启动 SQL Server 实例时,必须从实例所在的适当目录使用 sqlservr 应用程序。对于默认实例,从 MSSQLBinn 目录运行 sqlservr。对于命名实例,在 MSSQL$instance_nameBinn 目录运行 sqlservr。-c 表示以独立于 Windows NT 服务控制管理器的方式启动 SQL Server 实例。当从命令提示符下启动 SQLServer 时,可使用该选项缩短启动 SQL Server 的时间。(注意:当使用该选项时,无法通过使用 SQLServer 服务管理器或 net stop 命令停止 SQL Server,而且如果已从 Microsoft Windows NT? 系统注销,则 SQL Server 将停止运行。)-dmaster_path指出 master 数据库文件的完全合法路径。在 -d 和 master_path 之间没有空格。-f以最小配置模式启动服务器。然后,系统管理员可对配置选项重新配置(使用 sp_configure 系统存储过程)。-eerror_log_path表示错误日志文件的完全合法路径。如果未指定路径,则默认实例的默认位置是 x:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQLLogErrorlog,命名实例的默认位置是 x:Program FilesMicrosoft SQL ServerMSSQL$instance_nameLogErrorlog。在 -e 和 error_log_path 之间没有空格。-lmaster_log_path指示 master 数据库事务日志文件的完全合法路径。在 -l 和 master_log_path 之间没有空格。-m表示在单用户模式下启动 SQL Server 实例。如果 SQL Server 是以单用户模式启动的,则只能连接一个用户。CHECKPOINT 机制(它确保完成的事务定期从磁盘高速缓存写入数据库设备)将不启动。(一般情况下,如果您遇到需要修复的系统数据库问题时,可使用此选项。)-n表示您不想使用 Windows NT 应用程序日志来记录 SQL Server 事件。如果用 -n 选项启动 SQL Server 实例,则最好也使用 -e 选项,否则将不会记录 SQL Server 事件。-Ttrace#表示应使用指定的有效跟踪标记 (trace#) 来启动 SQL Server 实例。跟踪标志用来启动具有非标准行为的服务器。有关可用跟踪标记 (trace#) 的更多信息,请参见跟踪标记。重要 当指定跟踪标志时,请使用 –T 来传递跟踪标志号。SQL Server 接受小写字母 t (-t);然而,-t 还设置 SQL Server 支持工程师所需的其它内部跟踪标记。-v显示服务器的版本号。-x禁用维护 CPU 统计。-g memory_to_reserve指定内存的兆字节整数,该内存被保留下来用于 SQL Server 2000 内部(进程内)运行的其它应用程序。-O指定不需要分布式 COM (DCOM),从而禁用异类查询。-y error_number如果 SQL Server 2000 遇到在该选项指定的错误信息,它将把表象堆栈跟踪写入错误日志。可以使用多个 –y 参数指定多个错误。2. 系统数据库路径问题. 一般情况下,正常安装sql server之后,master等系统数据库的路径都是被设置为绝对路径,如果要改正数据库的路径为相对路径,可以使用以下SQl语句: sql:=format(' update sysaltfiles set filename='%s' where filename='%s' ', ['...data'+extractfilename(MDFFile),MDFFile]); ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:=sql; ADOQuery1.ExecSQL; sql:=format(' update sysaltfiles set filename='%s' where filename='%s' ', ['...data'+extractfilename(LogFile),LogFile]); ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:=sql; ADOQuery1.ExecSQL; sql:=Format('update sysdatabases set filename='%s' where name='%s'', ['...data'+extractfilename(MDFFile),Edit1.text]); ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:=sql; ADOQuery1.ExecSQL;大家打开sysaltfiles 表和sysdatabases 一看就知道了,不多说了。除了系统数据库,其它的数据库也可以使用这种方法修改为相对路径。 使用相对路径的好处是可以让你的绿色Sql server随时copy到任意目录或是任意其它机器上启动,并且原来的数据库全部可以使用,如果是绝对路径到了其它机器就不行了。3. 注册表问题: 大家可以看下面的注册表文件Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server$name][HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server$nameMSSQLServer]"AuditLevel"=dword:00000000"DefaultLogin"="guest""ListenOn"=hex(7):53,00,53,00,4d,00,53,00,53,00,48,00,37,00,30,00,00,00,53,00, 53,00,4e,00,45,00,54,00,4c,00,49,00,42,00,00,00,00,00"LoginMode"=dword:00000000"Map_"="""Map#"="-""Map$"="""SetHostName"=dword:00000000"Tapeloadwaittime"=dword:ffffffff"uptime_pid"=dword:00001044"uptime_time_utc"=hex:26,57,c8,b3,fb,bb,c5,01[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server$nameMSSQLServerCurrentVersion]"CurrentVersion"="8.00.194""RegisteredOwner"="""SerialNumber"="""CSDVersionNumber"=dword:00000300"CSDVersion"="8.00.761""Language"=dword:00000804"checksum"=hex:37,35,32,32,63,31,35,38,61,65,37,64,34,63,64,37,35,30,64,61,30, 33,34,62,37,64,63,32,30,61,36,36,39,37,62,34,61,35,65,36,63,66,62,61,38,37, 39,36,37,31,66,33,39,61,36,65,35,64,30,33,37,36,37,65,64,36,33,30,61,39,63, 36,66,37,36,30,35,65,32,66,34,66,31,33,63,39,33,63,34,66,62,66,34,66,64,38, 64,65,36,64,35,34,37,33,35,39,35,32,36,63,61,32,36,63,33,32,64,34,36,33,65, 36,39,34,30,65,61,37,64,35,30,61,66,34,64,32,66,38,37,36,30,61,39,64,30,61, 32,36,64,65,66,66,00[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server$nameMSSQLServerParameters][HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server$nameMSSQLServerSuperSocketNetLib]"ProtocolList"=hex(7):74,00,63,00,70,00,00,00,6e,00,70,00,00,00,00,00[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server$nameMSSQLServerSuperSocketNetLibNp]"PipeName"="\.pipeMSSQL$$namesqlquery"[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server$nameMSSQLServerSuperSocketNetLibTcp]"TcpHideFlag"=dword:00000000"TcpDynamicPorts"="$port""TcpPort"="$port"[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server$nameSetup]"FeatureName"="SqlRun""FirstStart"=dword:00000000"ProductCode"="{E09B48B5-E141-427A-AB0C-D3605127224A}""SQLDataRoot"="$path""SQLPath"="$path"这是注册一个Sql Server实例所要使用的注册表,把里面的$name,$path,$port替换成你定义的实例名,当前程序所有路径,监听端口,然后导入注册表就可以了。4. 启动Sql Server iPath:=ExtractFilePath(Application.ExeName); CommandLine:=PChar(iPath+'binnsqlservr.exe -d...datamaster.mdf -l...datamastlog.ldf -e...Loglog.txt+Edit1.Text); CreateProcess( nil, CommandLine, nil, nil, true, CREATE_NO_WINDOW, nil, PChar(iPath+'binn'), StartupInfo, ProcessInformation )也可以直接写个.bat运行就ok了.5. 启动日志问题。 这个问题最简单,因为在执行sqlservr.exe时指定的有log文件,你只用用个定时器(50ms)读文件,就可以在程序显示出来启动日志了,呵呵,这只是个思想,具体的自已想办法吧. 6. 停止服务 用CreateProcess可以得到进程ID,TerminateProcess就关了sql server进程,服务就停了,简单吧。根据上面的6个步骤,你就可以自已搞定一个绿色的Sql Server了.并且你可以根据不同的sql server版本,整理出所有版本的绿色sql server。绿色 sql server 企业版绿色 sql server 个人版绿色 MSDE... ...这样以后遇到什么操作系统都全部搞定。 最后说一句,只要你能把几个Sql server版本的数据整理好(主要是系统数据库的路径问题(好像现在盒子已经有绿色企业版的文件了),DLL全部copy就OK了),都可以使用我的管理工具进行管理,呵呵,当然你也可以作出自已的管理器。我的管理器,主要是为了我自已用,大家如果用着可以,请多提意见。由于sql server数据太大,并且盒子上已经有了,这次只上传了exe和目录结构。不知道说的是否正确,如果还有什么问题,我们一起交流. Email: 11826088@163.com
EasyASP是一个方便快速开发ASP的类,其包含了数据库控制类Easp.db,具有同时对一个或多个数据库进行各类操作、调用MSSQL存储过程及记录集分页等功能。EasyASP同时提供了大量实用的ASP通用过程及方法,可以简化大部分的ASP操作。EasyASP目前提供下载的是VBScript版。 EasyASP 2.1 GB2312 更新日志: 新增Easp.Include方法,完美实现了ASP的动态包含,且支持ASP源码无限级层次的<!--#include...-->。 新增Easp.GetInclude方法,用于获取ASP文件运行的结果或获取html文件等文本文件的源码。 新增Easp.Charset属性,用于设置Easp.Include方法和Easp.getInclude方法载入文件的编码。 新增Easp.ConfirmUrl方法,用于输出确认信息框并根据选择进行Url跳转。 新增Easp.HtmlFormat方法,用于对html文本进行简单的格式化(仅转换空格和换行为可见)。 新增Easp.RegReplaceM方法,用于正则替换的多行模式。 新增Easp.RegMatch方法,用于正则匹配的编组捕获。 新增Easp.IsInstall方法,用于检测系统是否安装了某个组件。 [db]新增Easp.db.QueryType属性,可设置用ADO的RecordSet还是Command方式获取记录集。 [db]新增Easp.db.GetRandRecord方法,用于取得指定数量的随机记录集。 [db]新增Easp.db.Exec方法,用于执行SQL语句或者返回Command方式查询的记录集。 优化Easp.DateTime方法,格式化为时间差时的显示更人性化。 优化Easp.RandStr和Easp.db.RandStr方法,提供更强大更人性化的随机字符串和随机数生成功能。 修正Easp.GetUrlWith方法第一个参数为空时生成的新URL出错的Bug。 修正Easp.GetApp方法无法获取缓存数据的Bug。 修正Easp.AlertUrl跳转前会继续执行服务器端代码的Bug。 修正v2.1beta版Easp.JsEncode和Easp.db.Json方法会报“类型不匹配”错误的Bug。 修正v2.1beta版Easp.RandStr和Easp.db.RandStr的一个Bug。 [db]优化Easp.db.AddRecord方法,现在仅当指定了ID字段的名称时才返回新增的记录ID号。(影响以前版本) [db]修正分页下拉框页面数量小于jumplong配置时出现负数的Bug。 EasyASP的特点: [数据库] 能方便的实现一个或多个数据库的增、删、改等控制操作。 [数据库] 对数据库字段进行操作时可以不用考虑字段值数据类型的差别(如文本字段不用加单引号)。 [数据库] 自带记录集分页和调用存储过程分页功能,拥有功能丰富的可完全自定义配置及调用。 [数据库] 能方便的执行带各种参数的MSSQL存储过程并返回多个值或多个记录集。 [数据库] 完善的数据库操作容错功能,能即时输出出错SQL语句方便调试。 [数据库] 在使用已经存在的数据库连接对象时能自动判断数据库类型。 [数据库] 专为Ajax设计的数据获取方式及输出Json格式数据。 [数据库] 能有效防止SQL注入。 [ASP] 自带大量的ASP通用过程及方法,简化大部分ASP操作。 [ASP] 完美实现ASP文件的动态载入,并支持无限级的ASP原生include。 [ASP] 自带数据类型验证及服务器端表单验证功能。 [ASP] 能轻松实现页面地址获取并对URL参数进行过滤以及替换。 [工具] 具有专为EasyASP开发的适用于Dreamweaver CS3 和 CS4 的代码高亮及代码提示扩展插件。 [工具] 具有完善的帮助手册及大量应用实例。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧