如果我用c++开发应用,有什么方法能让我的代码同时支持symbian 和ce?

AutoAsm hp 技术经理  2005-01-14 05:52:19
如果我用c++开发应用,有什么方法能让我的代码同时支持symbian 和ce?
...全文
144 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
capton 2005年02月16日
楼上说的太理想了。封装API?
CE和Symbian从底层到API分包,实现方式都有很大不同,封装对上层应该是提供相同的接口,就这个会累死人的,不大现实。
除非你的应用大部分是基于ANSI C++/C的,而且没有用到STL等库。
这样把UI做做就可以了。
回复 点赞
诗海 2005年01月21日
写两个类,分别封装需要使用的symbian 和ce api为你自己的api。
以后写代码的时候,两者的代码可以一样,编译的时候选用不同的封装类就可以了。

只需封装一下api,工作量不大。
回复 点赞
疯狂低调 2005年01月20日
估计楼主就算是解决了这个问题,那么复杂程度也会比开发两个单独的系统要高很多,得不偿失啊!
不可登高,不可登高啊!
回复 点赞
chenziteng 2005年01月18日
貌似要费很大力气,不如做两套算了,能做到设计重用就很不错了。
回复 点赞
gzsendi2021 2005年01月16日
马马虎虎,不言其烦的使用宏定义,区分不同的平台,然后写不同的代码,形成一套代码两个地方使用.前提是你两套平台的api都要使用,hoho.不怕烦的话,可以尝试
回复 点赞
chairmanzf 2005年01月15日
同意
毕竟不像win98和win2k
回复 点赞
suyouxin 2005年01月14日
即使是用c写的程序,在这两个系统下也需要移植,毕竟2个操作系统的底层api是不可能一样的.

你想写移植效率高的就用j2me或者c吧,虽然这两个也需要移植
回复 点赞
发动态
发帖子
Symbian
创建于2007-08-27

2994

社区成员

9190

社区内容

塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区公告
暂无公告