MoveWindow

HeIsAHandsome 2005-01-14 07:25:58
单文档,FormView类型的。。
我想当主窗口最大化后,让视图区的Dialog及控件也跟着改变大小。
让它们和主窗口的相对大小不变。

所以我想到了用MoveWindow(); ,在OnSize里面处理。

请问,在MainFrm的OnSize,或者在CXXView 的OnSize处理,是一样的吗?

此时应该怎样计算视图区Dialog以及控件的新位置呢?

或者有更好的解决方法。。
谢谢了。。~~~~~~~~

...全文
462 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I_Love_CPP 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,
He Is A Handsome 语法上有错,建议去掉那个A :
HeIsHandsome(他是一名帅哥)^o^
oyljerry 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
空间在view中OnSize好了
I_Love_CPP 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在CXXView 的OnSize里面处理。

2、“应该怎样计算视图区Dialog以及控件的新位置呢”
afx_msg void OnSize(
UINT nType,
int cx,
int cy
);
cx
Specifies the new width of the client area.
cy
Specifies the new height of the client area.

HeIsAHandsome 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up go on
fanqing 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了不是保持不变,是相对大小不变.视图框架应该在总框架的onszie中,至于控件应该在视图onsize.至于总总框架能不能处理控件我就不清楚里.
fanqing 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想让视图区域保持不变,应该在试图框架中OnCreate设置.


直接movewindow
HeIsAHandsome 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up myself

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧