急:用ado.net连接oracle9.2时遇到的问题

Brune 2005-01-14 08:11:32
代码如下:
string strSQL="select * from WX_METADATA.META_ENTITY";
string strConnection="Provider = MSDAORA.1;user id=WXGX;data source=wxgxpt;password=WXGX";
OleDbConnection connClient = new OleDbConnection(strConnection);
OleDbDataAdapter daClient = new OleDbDataAdapter (strSQL, connClient);
connClient.Open();
DataSet dsClient = new DataSet();
daClient.Fill(dsClient, "test");
DataGrid1.DataSource=new DataView(dsClient.Tables["test"]);
DataGrid1.DataBind();
connClient.Close();
代码应该是没有问题的,因为在其他人机上试了可以,但是在我机上就是不行,同样的局域网。
问题如下:
行 37: connClient.Open();

未找到 Oracle 客户端和网络组件。这些组件是由 Oracle 公司提供的,是 Oracle 8i 版 (或更高) 客户软件安装的一部分。 在安装这些组件之前,将无法使用此提供程序。

oracle我装的是9.2客户端管理员版。
请问究竟是什么问题?如何解决?
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ulysis6 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是oracle9.2版的一个bug,楼上的方法如果还不行的话,换用oracle817以上的客户端就好了

^^

还有阿,楼主为什么不用oracleClient呢???
marvelstack 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/web_gus/archive/2004/10/13/134907.aspx
Brune 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有关“为什么不用oracleClient”,ulysis6能否说详细一点。初学.net,请多多指教!
aijing 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chsl918 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的权限不够。
如果你的机器是Advance server的2000就是把oracle 9.2客户端安装的目录,点击鼠标右键,选择属性中的,进入安全。
有一个A开头的组(名字忘记了),反正就两个A开头的一个是administrator。
把它选项的钩取掉,然后点应用。再点击回来,按确定。

这个是oralce 9的Bug。在Oracle的网站上有说明

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧