为什么在服务器上不能运行?

toyysky 2005-01-15 08:36:30
各位大侠!请帮下小弟,这个问题都困了我好几天了!
问题如下:
我自己做的一个(jsp+access)系统,在自己的机子上运行一却正常,很好,可是我把它放在服务器上运行就问题来了,首先就只能打开一个登陆界面,如果遇到页面里有javabean的语句就有问题了 ,比如我的登陆检测页面是chklogin.jsp
<html>
</head>
<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@page import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="conn" scope="page" class="sanhe.conn"/>

<%!
ResultSet rs = null; // 执行Sql语句返回的结果集
String username = "";
String password = "";
String sql = "";
String quan = "";
String jibie="";
String id="";
String shen="";
int f=0;
%>
<%
username = request.getParameter("username");
password = request.getParameter("password");

// sql = "select * from admin where username='" + username;
//sql+= "' and password='" + password + "'";
sql="select quanxian,yanzheng from admin where username='"+username+"' and password='"+password+"'";
try {
rs = conn.executeQuery( sql );

rs.last();

if (rs.getRow()>0)
{
if (rs.getString("yanzheng").equals("1")){
quan = rs.getString("quanxian");
session.setAttribute("ts", quan);

rs.close();
// 将权限信息保存到session中
session.setAttribute("us", username);
response.sendRedirect("default.jsp");


// 将管理员登录信息保存到session中
session.setMaxInactiveInterval(24*60*60);}
else{
out.println("<center>");
out.println("<font size=4 color=red>对不起 您的用户名已经被禁启 请您与维护人员<a href=mailto:toyysky@163.com>联系</a></font><p><p>");
out.println("<a href=javascript:history.back()><font size=3 color=red>点击返回</font></a>");}}

else{
out.println("<center>");
out.println("<font size=4 color=red><b>登陆失败</font></b>");
out.println("<font size=4 color=red>用户名或密码错误</font><p><p>");
out.println("<a href=javascript:history.back()><font size=3 color=red>点击返回重新登陆</font></a>");
out.println("</center>");
}
}
catch(Exception ee){
System.out.println(ee.toString());}
%>
</html>
抱错如下:
org.apache.jasper.JasperException: /chklogin.jsp(5,0) The value for the useBean class attribute
请路过的帮帮小弟,万分感激!
...全文
172 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
以梦为马 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。
春秋2000 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的ODBC数据源配置可能有问题
toyysky 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,路过帮小弟看看啊,都折腾了几天了,有什么高见尽情发挥啊!谢谢!
qingzhuang 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
javabean可能就以下两种有问题:
Bean的位置与ODBC数据源配置
toyysky 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
希望这个帖子不要沉下去了,小弟真的是已经搞了几天了,路过的都来说说,到底可能存在那些原因?
小弟在次谢谢了!
dabo1980 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况怀疑是你得服务器ODBC配置问题,仔细察看一下是不是和你本机的配置一样!
toyysky 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我刚也试过了还是不行啊,要不我怎么能在自己的机子上单独运行了啊
还请各位大侠路过帮忙哦!
LeoYao 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs=null;
try {
connect = DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt = connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println(ex.getMessage());
}
return rs;
toyysky 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,用的是JDBC驱动,odbc配置啊
服务器不是一样配置吗
华生豆 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用的JDBC驱动?

服务器的ODBC数据源配置对了没有~~~
toyysky 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
package sanhe;
import java.sql.*;

public class conn {
String sDBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr = "jdbc:odbc:sanhe";
Connection connect = null;
ResultSet rs = null;
public conn() {
try {
Class.forName(sDBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.println( e.getMessage());
}
}
public ResultSet executeQuery(String sql) {
try {
connect = DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt = connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println(ex.getMessage());
}
return rs;
}
public int executeUpdate(String sql) {
int result = 0;
try {
connect = DriverManager.getConnection(sConnStr);
Statement stmt = connect.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
result = stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex) {
System.err.println(ex.getMessage());
}
return result;
}
}
toyysky 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,很感激你!
华生豆 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="conn" scope="page" class="sanhe.conn"/>

这个文件可能有问题,贴出来~~~

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧