救命阿,兄弟们

wuxinlangman 2005-01-15 10:06:40
我是个新手一个很简单的问题迷惑了好多天哦,请问怎么能判断checkbox的索引值阿
还有比如上面一个字段下面是值怎么能让点击上面的字段下面的全部都点上啊
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duoduobaba 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="300" border="1" id="tab">
<tr>
<td width=10>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="for(var i=1;i<document.all.checkbox.length;i++){document.all.checkbox[i].checked=this.checked;}">
</td>
<td>姓名</td>
<td>年龄</td>
<td>性别</td>
</tr>
<tr>
<td >
<input name="checkbox" type="checkbox" onClick="idx=this.parentElement.parentElement.rowIndex;alert('选择了第'+idx+'个,姓名是'+document.all.tab.rows[idx].cells[1].innerHTML)" value="checkbox" ></td>
<td >张三</td>
<td >80</td>
<td >男</td>
</tr>
<tr>
<td >
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="idx=this.parentElement.parentElement.rowIndex;alert('选择了第'+idx+'个,姓名是'+document.all.tab.rows[idx].cells[1].innerHTML)"></td>
<td >李四</td>
<td >70</td>
<td >女</td>
</tr>
<tr>
<td >
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="idx=this.parentElement.parentElement.rowIndex;alert('选择了第'+idx+'个,姓名是'+document.all.tab.rows[idx].cells[1].innerHTML)"></td>
<td >王五</td>
<td >2</td>
<td >男</td>
</tr>
<tr>
<td >
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onClick="idx=this.parentElement.parentElement.rowIndex;alert('选择了第'+idx+'个,姓名是'+document.all.tab.rows[idx].cells[1].innerHTML)"></td>
<td >赵六</td>
<td >70</td>
<td >女</td>
</tr>
</table>
duoduobaba 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数组对象的Index可以用辅助方法获得
梅雪香 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有个管理,给每个人分配分数,可以给0分,然后输入密码再点给分就行了
wuxinlangman 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么结账阿,怎么给你们分数阿
wuxinlangman 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的一个程序:
我想统计一下一个公司人信息,用一个表格
再第一行是所有人总的字段比如说有以下的字段吧:姓名,年龄,性别(在这一行有一个checkbox)
等。然后下面的行是列出所有公司的信息(信息的每一行都有一个checkbox),我的问题就是有两个一个就是怎么样来让点了最上面的checkbox下面的都被点中,然后如果取消上面的操作,下面的也取消
2:
就是怎么样能得到下面公司的任意一个人的数字(我们就比方说他们都是有顺序的从1到1000的)
怎么样能知道其中任意一个的位置
梅雪香 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox的索引值是什么?

<font onclick="select()">click</font>

select(){
checkboxid.checked=true;
checkboxid.checked=true;
....
}
peterpansh 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是checbox 的id 吧
<input type=checkbox id=checkboxid>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧