发布Ironsoft ASP系列组件1.3版(大部分是免费的)

chinahuman 2005-01-15 10:46:06
IronSoft ASP系统系列组件说明
一、说明:
本组件为ASP组件,只适用于ASP的调用,它的功能是实现多文件的上传,生成图片,对指定的Flash进行按帧抓图,在指定的图片上写字,画线,放大缩小,剪取指定区域的图片,并且显示或保存成指定的格式。
二、对象说明:
组件中有四个对象:DrawPic,UpLoad,IronFile, IronProgress, FlashCapture
DrawPic:
完成图片的处理和生成保存功能
支持图片的格式:bmp,jpg,gif
属性/方法 参数 说明
Width 无 设置和获取画布的宽
Height 无 设置和获取画布的高
FontName 无 设置字体
FontSize 无 设置字体大小
FontStyle 无 设置字的样式
FontColor 无 设置字体色
BgColor 无 设置背景色
Image 无 对象中的图像内容
DrawText Text,X, Y,Angle 在上面写字:要显示的文字Text,坐标的X,坐标的Y, 文字的角度Angle,如果是正常的话,写0
ShowImage 无 显示当前的图片,以BMP格式显示
ShowJPG Quality 显示当前的图片,以JPG格式显示,Quality为图像的压缩率
ResizeTo width,height 改变当前图片的大小,width为新图片的宽,height为新图片的高
Cut X,Y,Width,Height 在图片的指定的坐标起,剪取指定大小的一块区域,X,Y为起始点坐标的X,Y,width,height为宽和高
LoadFromFile FileName 从指定的文件载入图片 FileName为图片的全路径
LoadFromImage Image,X,Y, TransparentColor 在指定的位置(X,Y)上,画上图片的内容(也就是Image属性的内容),当指定的透明颜色大于等于0时,会做为透明色处理
SaveAS FileName 从图片保存到指定的文件 FileName为图片的全路径,自动根据图片扩展名来保存成相对应的格式
SaveASJPG FileName,Quality 从图片保存到指定的文件 FileName为图片的全路径,Quality 图片的压缩率
SaveAsGif FileName 从图片保存到指定的文件 FileName为图片的全路径,保存后的图片格式为GIF
DrawLine X1, Y1, X2, Y2, width, Color 从起点(X1,Y1)画一直线到(X2,Y2)线粗为width线颜色为:Color
DrawRectangle X1, Y1, X2, Y2, width, Color 从左上角点(X1,Y1)到右下角点(X2,Y2)画一矩形,线粗为width线颜色为:Color
Rotate Angle 图片按指定的度数旋转
TransparentColor 无 设置透明的背景色,只有当以GIF显示或保存的时候才有效
FixResize MaxWidth 将图片以最长边为基准,以MaxWidth做为最长边的宽度(高度),进行等比例缩小
以上的所有颜色设置都为整形数字

Upload:
完成文件的上传
属性/方法 参数 说明
IronForm FormName 取得指定数据域的数据,相当于ASP中的Request.Form,当里面有多项域的名字相同时,得到的内容是一个以“,”号隔开的内容
IronFileForm FormName 返回指定FORM的文件以对象IronFile
TotalByte 无 上传的数据域的总长度
FileFormLength 无 返回文件域的个数
FormLength 无 返回数据域的个数
FileByIndex Index 根据顺序(整型)来返回文件对象(如果越界,就返回空对象)
FormByIndex Index 根据顺序(整型)来返回数据域内容
ID 无 设置上传的ID,如果设置了这个后,可以查看上传的进度
MaxUploadSize 无 设置上传的上限,以byte为单位,如果超过这个限度,则自动停止上传
ErrorCode 无 取得组件在运行过程中的错误码

IronFile:
上传后得到的文件对象
属性/方法 参数 说明
FileName 无 文件在本地的文件名
FileType 无 文件类型
FileSize 无 文件长度
ExeName 无 扩展名
SaveAsFile FileName 将文件对象中的文件内容存到指定的文件中,FileName保存的文件名
IsEmpty 无 判断里面是不是有文件对象
FileContent 无      文件内容

IronProgress:
文件上传的进度条对象
属性/方法 参数 说明
ProgressID 无 设置要显示进度的ID
TotalByte 总字节数(Byte)
CurrenByte 完成字节数(Byte)
TotalTime 总时间(ms)
UsedTime 已用时间(ms)
LeftTime 剩余时间(ms)
CompeleteRate 完成率
UploadSpeed 上传速度(KB)

FlashCapture
Flash抓图组件
属性/方法 参数 说明
FileName 要抓图的Flash路径 为全路径
CaptureFrame 指定抓图的帧 为数字
TotalFrame 获取总帧数 为数字
width 获取抓到的图片的宽度 为数字
Height 获取抓到的图片的高度 为数字
Image 获取抓到的图片内容 可以和图片处理组件相结合
Resize 新的宽,新的高 将图片缩放到指定的宽高
Save 图片的路径 将图片保存
SaveASJPG FileName,Quality 从图片保存到指定的文件 FileName为图片的全路径,Quality 图片的压缩率
SaveAsGif FileName 从图片保存到指定的文件 FileName为图片的全路径,保存后的图片格式为GIF
ErrorCode 抓图的时候如果出错,则它会大于0
ConvertExe2Swf ExePath, swfPath 将ExePath的已经被转换成标准Exe格式的Flash转换成为Swf格式的(只有注册版本有效)

注意:以上的所有操作都要保证在操作的目录中要有相应的文件操作权限,如创建,修改,删除等,可以在附带的示例文件中看到相应的例子

三、版权说明
1、本组件由陈林章独立开发完成,受知识产权法保护,任何人不得以任何形式来跟踪,反汇编,修改它。
2、任何人在遵守第1条时都可以免费无限制地使用它。
3、如果你有什么疑问或是建议可以和我联系:
4、FlashCapture组件现在为试用版,在抓出的图会自动带上Ironsoft的版权,以及不能用它来转换EXE格式的Flash,如果你想使用它请与我联系,获取正式版。
四、联系方式
E-Mail: sysroot@163.com
QQ:82086163(因为最近老被**功分子骚扰,加我时请注明组件)
MSN:Blacksmith_m@msn.com
http://www.ironsoft.net

附:
文件上传的ErrCode对照表:
1:文件域没有找到
2:没有权限写入文件
3:文件超过许可的长度
4:删除临时文件时出错
5:没有有效上传内容
11:创建文件内存映射对象错误
12:创建映射视图出错
13:未知错误

FlashCapture的ErrorCode对照表
1:保存出错,可能是没有写的权限
2:装载FLASH出错
3:取FLASH总帧数出错
4:Flash类型不可识别
5:取FLASH内容出错

组件下载和问题讨论可以到这里来:
http://bbs.openlab.net.cn/ShowThread.aspx?PostID=378948
...全文
542 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风流才子 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主。好人呀。的确厉害
chinahuman 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家用了后,有什么问题,有什么效果都可以说一下呀?
QQgenie 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用看看,3Q
chinahuman 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从家里回来了
预祝大家在新的一年里面事业有成:)
自己给自己鼓一下劲
csharps 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西。帮顶一下。
icefire988 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
弓虽 口牙 !
谢谢铁匠!
angel2a 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下先
chinahuman 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发布1.4版。谢谢大家的支持

修正了往上写字的时候,多行的文本写在一行上的BUG(只有当角度为0时,才有效)
添加水印时的透明度
添加了图片的透明度属性。
修正了Gif格式保存的时候颜色失真的问题
添加了文件上传组件直接转发给图片处理组件的通道
增加了图片处理组件从网址来装载图片的方法
详细的可以查看demos下面的uptodraw.asp, drawdemo2.asp

文件下载地址:
简体中文下载:
http://BLog.IronSoft.net/download/UploadDraw_Chinese(PRC)1.4.rar
繁体中文下载:
http://BLog.IronSoft.net/download/UploadDraw_Chinese(Taiwan)1.4.rar

免安装包下载:
http://BLog.IronSoft.net/download/IronSoft.1.4.rar
waxohdehb 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
dragonlyf 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,收藏
Sobranie 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊.....
hackate 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啊,接分先哦-_-!
zzy0000 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tylchina 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢(铁匠)
zwrtv 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
huahaoyueyuan 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没用到关注一下
cheng17 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
waxohdehb 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,顶一下
surferc 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看啊,你的这个组件我现在就在用啊。 ^^ 挺好使滴。
myvicy 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(37)
- 主要功能服务器概况、组件支持情况、内存变量、环境参数检测 连接速度测试、磁盘信息和速度测试、脚本运算能力测试 服务器安全评价 更新日志2005-5-24 V 1.92修正了1.9中对不安全组件的描述中不准确的部分 增加了指向《阿江的服务器安全设置》的连接 为XML组件标记了本号 2005-5-17 V 1.9以积木式的设计思路重新编写代码,功能增加但是结构并不臃肿 改用三维数组保存待检测组件,增加了一些常见的组件,包括国产的Ironsoft和呆呆系列免费组件 增加组件介绍及下载的连接 增加罗列 Application 变量、Session 变量、环境参数、ServerVariables 变量的功能 增加服务器和当前客户端的连接速度测试功能 参考7i24相关代码增加了不安全组件检测功能和系统用户、进程罗列功能 2004-6-6 V1.8解决了Windows 2003服务器的CPU个数无法检测的问题 增加了CPU详情的测试项目 2004-3-28 V1.72解决在Windows 2003服务器上运行时显示过慢的问题(启用了缓存) 2003-11-1 V 1.7增加磁盘分区及相关信息罗列功能 增加获取当前文件夹信息功能 增加对磁盘读写速度进行测试的功能 2003-6-10 V1.6增加对浮点运算能力的测试 修改了对LYF上传组件检测不准确的错误并去掉了部分垃圾代码 将下载连接直接写在了探针上 2002-10-13 V1.51使用timer代替now,使服务器脚本解释执行时间精确到0.1毫秒 对服务器脚本解释执行时间检测时的计算次数由 500 万次减少到 50 万次,检测速度直接自动进行 使用新的检测机制编写检测代码,结果更准确(原来通过判断是否出错来检测,现在通过错误号来检测) 使用一个子程序同时完成支持情况和本的检测(原来使用两个自定义函数) 用数组保存要检测的组件的相关信息,使代码更有条理 增加了对部分图像读写组件的自动检测。 使用CSS重做了页面 2002-4-2 V1.4增加了对大量发邮件组件的自动检测 2001-12-11 V 1.3可以判断部分组件本。 测试服务器运算500万次1+1运算的时间精确度改为:没有小数位,因为程序中使用的测试方法本身就只能精确到秒。 用POST方法传递“是否测试”参数,避免某些外国空间不支持 ?test=yes 参数而造成的错误。 2001-10-20 V 1.2增加服务器脚本执行能力测试功能 2001-10-10 V 1.1增加了对服务器脚本类型和本号的检测 增加了对服务器CPU个数和操作系统的检测 改为在落伍者论坛和寒冰轩论坛同时发布 2001-10-3 V 1.0应当时免费空间盛行的论坛环境编写,在寒冰轩论坛发布 具备探针的雏形,具备检测服务器基本信息和很常见的组件的支持情况的能力
迷你IIS服务器 智能端口谢寅修正窗口 如果你是位站长想调试ASP网站程序,但是机子上没有装IIS那该怎么办啊,现在有了迷你IIS服务器就可以轻松搞定了,我以前用过很好用,大小只不到700K! 支持 JavaScript、VBScript、Perl 等脚本语言 支持 XML 和 Web Service 支持 Active Server Pages 支持 COM 和 .NET 组件 支持 SSL 3.0、TLS 内置 RSA、DES、3DES、SHA、MD5 支持通过 ADO 和 ODBC 访问几乎所有的大型数据库 支持系统硬件设备 RS232、RS485 等 支持基于 Microsoft、CISCO 和其他厂商的群集技术 兼容 Windows Script Components 并提供编译支持 支持 WAP、WML 构建 Web Service 和 Internet 应用程序   迷你IIS服务器 提供一套完整的脚本语言开发环境,提供超轻量脚本引擎和极快的 Web Server,桌面应用对象轻松开发出基于 HTML 界面整合多种媒体的 XML 桌面应用。   迷你IIS服务器 提供 Microsoft IIS 5.0 兼容的 Active Server Pages 模块,不用修改代码直接将已经存在的使用 ASP 开发的应用程序移植到 迷你IIS服务器 平台上来,也可以直接使用已经存在所有 COM 组件。通过修改一部分代码,用 迷你IIS服务器 的高性能对象大大的提高运行速度。   区别于 IIS,迷你IIS服务器 在 ASP 中加入对 .NET 对象的直接支持,并且可以编译 ASP 引擎和代码到独立执行文件中。   通过 ADO 和 ODBC,开发的应用可以访问几乎所有的大型数据库和桌面数据库。通过对XML的集成,加强了和外部应用和数据的集成能力,新加入的对 SOAP、UDDI、WSDL,方便构建出下一代 Internet 应用程序。   无论是开发简单的桌面应用,或是复杂的 Internet 应用,还是下一代的 Web Service 应用,你都可以从 迷你IIS服务器 中得到巨大的帮助! 本软件为完全免费的绿色软件,你要知道安装IIS是何等的痛苦,而我们的程序无需安装,下载解压后直接可用。 ASP组件支持情况: ■操作系统自带的组件 支持 MSWC.AdRotator 支持 MSWC.BrowserType 支持 MSWC.NextLink 支持 MSWC.Tools 支持 MSWC.Status 支持 MSWC.Counters 支持 IISSample.ContentRotator 支持 IISSample.PageCounter 支持 MSWC.PermissionChecker 支持 Microsoft.XMLHTTP (Http 组件, 常在采集系统中用到) 支持 WScript.Shell (Shell 组件, 可能涉及安全问题) 支持 Scripting.FileSystemObject (FSO 文件系统管理、文本文件读写) 支持 Adodb.Connection (ADO 数据对象) 本:2.8 支持 Adodb.Stream (ADO 数据流对象, 常见被用在无组件上传程序中) ■ 常见文件上传和管理组件 支持 SoftArtisans.FileUp (SA-FileUp 文件上传) 支持 SoftArtisans.FileManager (SoftArtisans 文件管理) 支持 Ironsoft.UpLoad (国产免费, 上传组件) 支持 LyfUpload.UploadFile (刘云峰的文件上传组件) 支持 Persits.Upload.1 (ASPUpload 文件上传) 支持 w3.upload (Dimac 文件上传) ■ 常见邮件处理组件 支持 JMail.SmtpMail (Dimac JMail 邮件收发) 中文手册下载 支持 CDONTS.NewMail (CDONTS) 支持 CDO.Message (CDOSYS) 支持 Persits.MailSender (ASPemail 发信) 支持 SMTPsvg.Mailer (ASPmail 发信) 支持 DkQmail.Qmail (dkQmail 发信) 支持 SmtpMail.SmtpMail.1 (SmtpMail 发信) ■ 其它常见组件 支持 SoftArtisans.ImageGen (SA 的图像读写组件) 支持 W3Image.Image (Dimac 的图像读写组件) 支持 Persits.Jpeg (ASPJpeg) 支持 XY.Graphics (国产免费, 图像/图表处理) 支持 Ironsoft.DrawPic (国产免费, 图像/图形处理) 支持 Ironsoft.FlashCapture (国产免费, 多功能 FLASH 截图) 支持 dyy.zipsvr (国产免费, 呆呆文件压缩解压组件) 支持 hin2.com_iis (国产免费, 呆呆IIS管理组件) 支持 Socket.TCP (Dimac 公司的 Socket 组件)
拓网资源共享系统V1.0是由拓网科技独立开发设计的一套文件上传,共享的资源交流平台。 系统特色: 1、基于拓网文件上传提取系统V2.0的基础上开发,保留之前本的大部分功能。 2、多用户支持,每个用户可以分配不同的用户组,实现不同的权限。 3、多用户组支持,可以设置会员拥有空间大小、上传文件类型、上传文件大小等。 4、文件资源共享,可以查看其他会员的共享资源及提取到该资源。 5、多文件同时上传,可以设置文件存放分类、是否共享、文件简介等。 6、会员开设管理自己的文件存放分类。 7、站内好友短信息功能。 8、资源收藏夹功能,收藏自己喜欢的资源。 9、支持国内外上传组件多达7种:风声无组件上传类、AspUpload3.0上传组件、SA-FileUp4.9上传组件 DvFile.Upload1.0上传组件IronSoft.Upload上传组件、LyfUpload.UploadFile上传组件、W3.Upload上传组件。 支持多文件同时上传、Jpeg,Gif图片生成缩略图、生成文字水印、生成图片水印。 10、功能强大的后台管理。 官方演示:http://www.topwang.com/demo/share/ 前台用户:test密码:test 一、系统需求 使用拓网资源共享系统V1.0您必须保证您的服务器满足如下要求: 1、软件系统:WIN2000+IIS5.0/WINXP+IIS5.1/WIN2003+IIS6.0 2、数据库:Access2000/MSSQL(商业) 3、FSO,ADODB.Stream 4、其他:服务器必须安装微软IE浏览器5.0或以上本推荐:Windows2000+IIS5.0+Access2000+IE5.5环境测试 二、系统安装 如果您是第一次使用TopWangSourceShareSystem,在确认您同意拓网的权声明后请详细阅读以下说明文档,以便能更快和更好的使用TopWangSourceShareSystem 1、请到本站官方(http://www.TopWang.com)下载最新本. 2、将下载回的TopWangSourceShareSystem解压到指定的目录,如:TopWang 3、运行系统中的Setup.asp文件,进行系统安装. 4、系统安装完毕后请立即删除安装文件setup和create.asp(如系统正确安装而且系统支持FSO的话,系统会在安装完毕后自动删除.) 5、用默认超级管理员(后台:admin/admin888,前台:test/test)登录TopWangSourceShareSystem后台,到'系统基本设置'中设置基本信息及上传组件,否则无法进行上传. 6、完成了以上步骤后,就可以正常使用TopWangSourceShareSystem了. 7、有何问题可以随时到http://bbs.TopWang.com的专区提出,对共享本谢绝电话来访和在线支持,商业用户如有问题可以随时与联系我们。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧