++i+(++i)+(++i),小弟无能,高手指点

kchai1 2005-01-15 01:20:36
今日在一帖子中看到这样一东东,
自己试着看看,感觉结果应该是9,不过答案并不是9,百思不得其解

小弟知道i++同++i有区别,不过上面的东东,想不到,高手指点一二
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的编译器也会出现一些不同的结果
没有意义,如果有人写出这样的代码,不是为了哗众取宠就是水平太烂
kchai1 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来果然是编译器的问题,不过想知道不同的编译器在处理++i+(++i)+(++i)这个时,什么地方容易出现不一致,是++还是别的什么
speedfirst 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不要再讨论了,没有任何意义。除非你要编写编译器。
kchai1 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(++i)+(++i)+(++i)这个操作一定是先++,然后一起++
怎么就能出来10呢,我用的是vc6.0
kchai1 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MuseIn(air supply * 学好Linux) 兄
孔乙己什么意思?
MuseIn 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。孔乙己
kchai1 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
kugou123(酷狗)(http://www.xiaozhou.net)
你的我看了,这个我能明白,初值是0,结果是9
但是我的这个
int main(int argc, char* argv[])
{
int i=1;

printf("%d\n",(++i)+(++i)+(++i));
return 0;
}
答案不是你那种情况的12,而是10
这是不是编译器的问题
kchai1 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shengui1083(龟仙人)
呵呵,不是6,是10
shengui1083 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
6?
kugou123 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:

http://blog.csdn.net/kugou123/archive/2004/08/07/68239.aspx

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧