请教读写文件

cyouyou 2005-01-15 04:08:19
文件为mail.config,内容如下,里面还有一大堆注释
mail.rule=1
mail.limit.date=100
mail.limit.person=30
mail.limit.notread=0

请问,怎么读写里面的值呀?偶没做过,请教一下,谢谢
...全文
186 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyouyou 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢大家^_^
treeroot 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个哪里是写呀
pros.store(new FileOutputStream(new File("mail.config")),"header");
cyouyou 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
properties.setProperty("mail.rule", "XXXXXXXXXXXX")
写的时候不好使呀??
cyouyou 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
原来可以这么做,我还以为要读流再解析呢
vgvg 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Properites pros=new Properties();
pros.load(new FileInputStream(new File("mail.config")));
jFresH_MaN 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了
原来只要符合
“名称=值”这样的格式的文件都可以用Properties来读写
vgvg 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教如何提问?我怎么找不到提问的地方?我有很多问题急着问


-------------------
在java里点到一个具体的小模块,如J2SE/基础类
电击右上角要个提问.
whyxx 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Properties pros=new Properties();
pros.load(new FileInputStream(new File("mail.config")));

读:
String mail_rule=properties.get("mail.rule");

写:
properties.setProperty("mail.rule", "XXXXXXXXXXXX")



jFresH_MaN 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to 树根兄
这样的方法不是读写.properties文件的吗?
.config也是这样读啊?呵呵
小白_1 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请教如何提问?我怎么找不到提问的地方?我有很多问题急着问,
treeroot 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Properites pros=new Properties();
pros.load(new FileInputStream(new File("mail.config")));

String mail_rule=properties.get("mail.rule");
..

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧