一个简单的C#代码,请解释一下用途.

ujjcel 2005-01-16 11:49:52
if(!Page.IsPostBack)
{
}
用了这样的代码,dropdownlist就能保持选择项了,请大家解释上面的代码是什么意思?
...全文
265 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nga96 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,顶一下,我吃过苦头了,兄弟
ilovethisweb 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟:
大伙给你解析的差不多了。
早点结帐,这是最现实的,呵呵……!^ ^
lonelydreamsym 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看书。
smallMage 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不说了
kflash 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通常在更新或者删除数据的时候会用到这个,要不然数据就无法改变。
cuipeng99 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只在页面第一次加载时执行

刷新一下就知道了!
yangguoz 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是页面的一种回传机制。如果你需要捕获页面控件的响应事件,都必须加上这样一句代码,所以建议在写代码时首先加一个空判断在上面!
zpisgod 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看字面就是is postback,是否回发嘛
redhat_xu 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是当页面打开时运行的代码

如果你想让用户上传其它的操作时可以使用下面的语句:
if(IsPostBack)
{
/////输入操作
}
iuhxq 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
ujjcel 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,要不是大家解释,看字面我还真不知道是什么意思.谢谢上面两位了.
LoveCherry 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次加载页面
hedonister 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面是否第一次加载
bitm 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面第一次加载
可爱的排骨 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以POST方式访问时 IsPostBack = true
以GET方式访问时就是 false
wjcking 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不用
在前面加上 this.ddl.Items.Clear();
purplesunshine 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~ 刚刚入门都会遇到这个问题的~~ 不说了
luckyprg 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!
zhengpan_1981 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面第一次加载
javabuilder9 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
加载更多回复(2)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧