请问,在下个版本的c++builder中,vcl是否会用c++重写

dubafox 2005-01-16 12:44:56
请问,在下个版本的c++builder中,vcl是否会用c++重写?
...全文
294 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengyu_984 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
dubafox 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
reallike 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
…… 维护两份同一个功能的,两个语言的不同代码。

除非是傻子,谁会做这种事情?????

看来公司不是你开的,哦,原来公司是Borland开的。

Borland不是傻子,是个有水平的程序员都知道,维护两份版本,那工作量是指数增长。

如果维护两个版本这么容易,那还要编译预处理干吗?

好的程序员的基本原则,决不做重复劳动!两次是底线。

你违反了,你就不配做一个好的程序员。
tabris17 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会再有下一个版本的C++Builder都难说了
tabris17 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不会
quickreport 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不会
ch_builder 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能了,除非你自己重写吧
正如楼上所说的
宝兰将来的编译产品会把VCL做为一个核心,而其它,象DELPHI与CB只能其中的一个部分罢了,与VS.2005应该差不多
hjk808 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
How are you? 怎么是你?
How old are you?怎么老是你?
:D~~~~~~~~~~~`
僵哥 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天偶没事,看到TClientSocket使用Block方式访问时部分错误需要通过SetErrorProc植入自己的错误处理过程才可以截获错误信息,植入后的是一个全局的错误处理过程,但是如果我一个应用程序当中有多个Socket的话,那么我就无法区分具体是哪个Socket出现的错误信息(ErrorProc原型为void __fastcall (*)(int ErrorCode);),于是我就试着自己去重写TCustomWinSocket类,然后代码转换的过程肯定不会太尽人意,按着Delphi版原汁原味的代码转换好之后,却出现不处理消息,然后回头来看,消息根本就没有映射到相应的处理代码当中,但是Delphi就简单多了,只要声明:
=============================================
procedure mymessproc(var Message: mymessagetype); message mymessage;
=============================================
就可以把消息mymessage映射到了消息处理过程mymessproc去处理,但是C++就麻烦多了。非VCL控件似乎只能通过WndProc去做处理。一直以来CB都是同Delphi共用一套VCL代码,如果把CB的分开来写,那之前这种兼容上的工作不是白做了,并且又需要多花费多少时间去重写这套VCL?
过客猫2022 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不会!
僵哥 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果"VCL-based C++"是"基于C++的VCL",那么"VCL-based Delphi"也就是基于"Delphi的VCL",那么如果单单是"VCL-based"又如何翻译?……
汗……
  • 打赏
  • 举报
回复
develop VCL-based C++

“开发基于c++的vcl”的意思吗?:)
dubafox 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Borland公司的公开信中不是说develop VCL-based C++
开发基于c++的vcl吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,而且永远也不会。
用c++重写会有什么优点?
可以明确地告诉你:
Delphi编译的代码综合而言绝对不会比c++的慢,在特定情形下是互有胜负。
而且c++根本不支持属性、事件这些语言特性,只能使用直接的方法调用来实现(当然Delphi的编译器生成的代码也是这样做的,但在源码级别就比较优美了),用c++重写的VCL会很丑陋。

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧