myeclipse的问题,也不是什么大问题,就是几个小问题

Jzealot 2005-01-16 05:57:48
1.当新建一个web工程时,自动生成的web.xml不可用,
内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

</web-app>

运行tomcat时提示有误,当我把web-app里面的内容全去了就正确

2.如果是带struts的项目,它也不会自动在web.xml里添加tag映射,需要手工加,不知道是否可以改模板,但我找了半天也没找到web.xml的模板文件
3.运行jsp需要手工输入url,不知到低可不可以像jb那样直接运行,返正我没有找到
...全文
107 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IceCraft 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
至于自动在网页中浏览jsp,myeclipse好像没有这个功能,不过它有一个web browser视图,可以在eclipse中浏览,当然要自己输入url了。:)
IceCraft 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这个自动生成的web.xml版本了吗?
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

是2.4,如果你想要手工添加taglib的声明,就不能用2.4的,只能用2.3。
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
</web-app>

使用2.4的情况下,是不用在web.xml声明taglib的,会自动寻找。当然,jsp中必须写成这样:
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
IceCraft 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,先不要删:)
zyzsprider 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ctrl+shift+o组合键
以梦为马 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。
123xxx 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的前两个问题我也遇到了,不知道怎么修改。每次都是从现成的web.xml里把<web-app>这些东西拷过去的,所以帮不了你

第三个问题:eclipse 里面没有这种功能
Jzealot 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再up,
没人回我就删了
发帖失败
Jzealot 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧