???安装jive第二步时出错,急用ing.

xanger 2005-01-16 07:49:49
第一步安装检查正确:
在安装继续进行前,你的服务器环境必须通过以下所有检查:
安装工具检测到你正运行在 Apache Tomcat/4.1.31上
你的JDK版本为1.2或者更新。
你的应用服务器支持servlet 2.2或者更新。
所有的应用程序包都安装正确。
支持中文检索的lucene包安装正确。
Jive论坛内核 (jive.jar)
文本搜索引擎Lucene (lucene.jar)(中文支持)
JavaMail和NNTP支持 (mail.jar, activation.jar, nntp.jar)
JDBC 2.0 扩展 (jdbc2_0-stdext.jar)
jiveHome 目录正确配置于: f:/JBuilder8/jdk1.4.
在点击继续进行第二步的时候出错,(直接打开setup2.jsp试了一下,也不行)错误信息如下:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: -1 in the jsp file: null

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file



at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:85)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:248)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:315)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:328)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:427)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:142)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:240)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:187)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:809)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:200)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:146)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:209)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:144)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2358)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:133)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:116)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:594)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:127)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:596)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:433)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:948)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:152)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xanger 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,快到五月了,不知是理解力不够,还是讲的不透,呵呵
xanger 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to; lonelykiller001()
F:\Apache Tomcat 4.0\webapps\jivejdon\WEB-INF\jiveHome
上面的那个jivejdon就是我的jive目录。
你看一下是哪配置错了,先谢了.
xanger 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,从哪句话看出来我急了,你可真是个高手啊!
我从一月问到三月,要是你可能不会平稳吧?
darkula 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊!!!急有什么用啊!!!还不如心平气和的问呐!!!
lonelykiller001 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jiveHome 目录不对
jiveHome不是javahome 应该是你jive 目录下的jiveHome
xanger 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是这个:
F:\Apache Tomcat 4.0\webapps\jivejdon\WEB-INF\jiveHome
大家看是不是对的
bigtree0906 2005-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的jiveHome目录配置不对,我开始也是一样。
将jiveHome设置为源代码中有一个jiveHome的目录即可。我的如下:jiveHome 目录正确配置于: D:\software\Tomcat 5.0\webapps\jive\WEB-INF\jiveHome.
不防试试!
xanger 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
配置都正确,别我自已的网站都正常,而且要是配置不正确的话,那安装进行第一步的时候应该会提示的.
redex 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“jiveHome 目录正确配置于: f:/JBuilder8/jdk1.4”

JAVA_HOME环境变量设置了没有?
以梦为马 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧