两张DataTable的联合查询

youlancauc 2005-01-17 08:52:46
我用DataTable临时定义了两长表,请问,我如何对这两张表进行联合查询呢?
...全文
189 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiloZhu 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset 的relation 是將存在某種聯系的表建立一種關係,然後根據它們之間的關係來做我們想做的某些操作...
youlancauc 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
亦即:DataSet中两张表如何联合查询?
youlancauc 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset 有个relation可以将两个表连在一起在datagrid中显示,请问,您知道该如何显示吗?
FJGoodGood 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就手工合并两个DataTable ,然后在查询Select
youlancauc 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我原本是这样操作,数据库服务器中有一张表,然后在本地临时生成一张表,我现在需要对这两张表进行联合查询,不知各位有何办法实现!
FJGoodGood 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕不行,最好用一个SQL把两个表合并为一个DataTable,然后再用啊,这样还更简单一些。
SeanChen 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你将你的DataTable放在DataSet中,然后转化成DataView。试一下
nga96 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是DATATABLE吧,基于SQL好像也不行的哟,兄弟。只能用简单的FILTER,哎。
greatqn 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。
好象不能,只能基于Sql的查询。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧