undefined reference:总找不到函数的类库!大侠们帮一下!(Redhat9下)

Dong 2005-01-17 08:56:35

/lib/libnsl.so.1: undefined reference to '__rpc_thread_svc_pollfd@GLIBC_2.2.3'
/lib/libnsl.so.1: undefined reference to '__rpc_thread_svc_max_pollfd@GLIBC_2.2.3'

我已经加入的类库有 -lclntsh -locci -lpthread -ldl

只少了一个类库!可不知何名啊 !
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idler 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像加了pthread会自动连接的,只要有路径就可以了。
新的GLIBC支持两种模型有时候还真是个麻烦。。。
Dong 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
playmud 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是加入具体的库不行,但是加上库的目录可以?
Dong 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢猪头了,我找到了 /usr/lib
有库
libc.a
libc_p.a
libnsl.a
libnsl_p.a
libnsl.so

应该是libnsl.so巴!我加入-L/usr/lib所以解决了!
不过我单独加入-l/usr/lib/libnsl 或者-l/usr/lib/libnsl.so都说找不到文件
我该如何加入单个库的呢??
darkstar21cn 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有沒有可能是版本的問題?把庫從新編譯一下看看。
Dong 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
猪头啊,我忘记你告诉我的命令怎么查了,

grep rpc_thread_svc_pollfd ??

还有那天的引用错误真怪,今天再编译就没事了^_^!
playmud 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进入库的目录里面
grep rpc_thread_svc_pollfd *
playmud 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看rpc_thread_svc_pollfd和rpc_thread_svc_max_pollfd在哪个库里面啊.
grep一下
beyondtkl 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
or
linux下呀 不是很清楚 MK.
oyljerry 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能单独的库没有填对

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧