如何在DBGRID中对应TreeView中选中的节点并高亮度显示?

cwwa 2005-01-17 08:57:52
如题:
有TTreeView(三层)和DBGrid组件三个,如何在TTreeView中的DblClick事件中实现双击任意节点后在DBGrid中对应行会被高亮度显示?
即如题
...全文
192 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwwa 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我有时间去试试,谢谢各位,结贴发分了.
cwwa 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我有时间去试试,谢谢各位,结贴发分了.
cwwa 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我有时间去试试,谢谢各位,结贴发分了.
yifei1900 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ssq237712(流亡帅哥) 的方法对,
在TTreeView点击事件中,使用Locate方法,
Delphi中TCustomADODataSet.Locate有详细的例子,

请楼主多看一下帮助。
ssq237712 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说错了
if DBGrid1.DataSource.DataSet.Locate('IndexField', Value, []) then//有对应值
DBGrid1.SelectedRows.CurrentRowSelected := True;//置选中状态
ssq237712 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1 要检索比较的字段名 2 比较的字段值 3 限制条件,可以为空
比如:
DataSet.Locate('Code', '001', []);定位到'Code'字段值为'001'的记录
cwwa 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看不懂帮助里说的意思啊.
dejiang 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Locate()中的三个参数分别是什么意思?自己看看帮助啊,要学会多看帮助,看不懂E文就装一个金山词霸
cwwa 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Locate()中的三个参数分别是什么意思?能说一下吗?
ssq237712 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

根据TreeView节点信息得到对应的DBGrid唯一索引字段的信息,
if DBGrid1.DataSource.DataSet.Locate('IndexField', Value, []) then//有对应值
DBGrid1.SelectedRows.CurrentRowSelected;//置选中状态

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧