奇怪的错误:“未将对象引用设置到对象的实例”

hot.hot 2005-01-17 11:55:40
我建了两个项目,一个是类库(里面包含一个实例方法,返回一个BITMAP对象),一个是ASP。NET应用(引用前面那个类库,处理代码如下:
dim objBitmap as bitmap
dim objClass as new myclass
objBitmap = objClass.GetBitmap()
这句出现了错误, 不知所云
因为我在同一个WINFORM项目中实现同样功能的函数,也是用上面的第三句调用却能得到正确的结果不会引发异常,真的搞不懂了,望各位大侠相助,小生感激涕零
...全文
193 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice213 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

引用个“动态连接库”
应该就OK!
hot.hot 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再说引用不用实例化呀
hot.hot 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
bitmap构造函数要带参数的呀
ljyt 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把dim objBitmap as bitmap 改为 dim objBitmap as New bitmap 试试
hot.hot 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人能解决这个问题吗?
zs8816685 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把dim objBitmap as bitmap 改为 dim objBitmap as New bitmap
机器人 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如您所说,的确很奇怪,我看不出来错了。期待高手~~~
hot.hot 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是大小写错误的问题,VS自动更正大小写
hot.hot 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO fangxinggood(JustACoder):
怎样检查是否返回了实例???
机器人 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dim objbitmap as bitmap
objbitmap = new bitmap(500,500)
没错啊,大小写改一下试试:
Dim objbitmap as Bitmap
objbitmap = new Bitmap(500,500)
hot.hot 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把这个函数移到WinForm项目中测试产生的图片可以正常在PICTRUEBOX中显示
hot.hot 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的函数在同一个项目录就可以执行成功,而在别的项目中引用时就会引发异常
机器人 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看不出问题所在,请检查GetBitmap()方法,是否返回了bitmap的实例
hot.hot 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
函数如下:
public function GetBitmap() as Bitmap
dim objbitmap as bitmap
objbitmap = new bitmap(500,500)
return objbitmap
end function
welshem 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为是myclass类中GetBitmap()执行期出现了异常
wangsaokui 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把myclass类GetBitmap函数贴出来看看
chenhaohf 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得像权限问题

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧