为什么seesion会传不过来!!

x1234521 2005-01-17 02:20:22
本人做了因学习做了个网站,但是seesion值总有问题,请教各位了!

在用户登陆成功后,用seesion("username")=rs("username");然后在其他用到检查用户的文件中加入一条语句,if seesion("username")="" then response.write "非法用户",问题来了 ,比如一个页面为fabu.asp,在这个页面中seesion是可以用的 ,这个页面中有超级链接,如果这个链接为target="_blank",那么在新页面中seesion值就会丢失,提示非法!而把这个target去掉,就是在本页面跳转的话,就正常!!??晕了!!!各位大侠,有谁知道怎么回事啊!!
小弟谢谢了~~
...全文
128 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x1234521 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
经过多方面测试 ,发现个问题,原来丢SESSION是因为启用的浏览器的问题,下面说一下大家看看:

本人的习惯,打网页的时候有的时候是随便打开一个WINDOWS窗口,比如打开我的电脑,或网上邻居,然后在地址栏里输入网址,这样访问的网站,SESSION会丢失,而通过IE访问的就没有问题,大家帮忙看看!!
ppt2000 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这种问题。最终也是改用了cookie
x1234521 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单词是我发上来的时候写错了,不好意思!程序里是对的!谢谢“ fangq(俺是干革命!!) ”,我就是不理解为什么会丢,而是有的时候丢,有的时候不丢!!不理解了,~~很是疑惑~!有明白的高手来帮帮小弟!谢谢各位的回答!thanks!
巴人传奇 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
类似问题我也遇到过!
在弹出新窗口有时会丢失session,但有时又不会!
但cookie有些浏览器不支持,且有安全问题
Girlsnini 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie好使吗?
怎么使呀
请教教~
kkgolf 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
fallback 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
agree
fangq 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类似问题我也遇到过!
在弹出新窗口有时会丢失session,但有时又不会!
很费解!
劝其改用response.cookies("user")=rs("user")来取值!
有必要时在session("user")=request.cookies("user")
lyhang801 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,session("username")=rs("username");
thatday2008 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是你程序里面就错了呢!还是发问题的时候输入错了~

如果是程序里就写错了那
seesion("username")=rs("username")早就报错的话!

哈哈!提醒检查"username"有没有拼错!
zsh211 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session 非 seesion


楼主把英文都拼错了 程序能正确嘛?!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧