急问,c#中,Console.WriteLine什么意思???

混世罗汉 2005-01-17 02:35:48
Console.WriteLine("你好 Zsir,今天还有一些美工需要做啊");
以上这句是不是相当于
Response.Write("你好 Zsir,今天还有一些美工需要做啊");

为什么执行Response.Write时语句能正常显示,Console.WriteLine就不能显示,什么也不能显示!


是不是要加什么命名空间?如何加,我是指代码混合的方式!
...全文
9608 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xifan1986 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine是往控制台输出(命令行的程序)

Reponse是往网页上输出.
================================
我还是不太明白,控制台输出的话,如果我要查看该如何查看?
老汉 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Console 类请参见
Console 成员 | System 命名空间 | Console 成员(Visual J# 语法) | C++ 托管扩展编程
要求
命名空间: System

平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows ME, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列, .NET Framework 精简版 - Windows CE .NET

程序集: Mscorlib (在 Mscorlib.dll 中)
语言
C#

C++

JScript

Visual Basic

全部显示
表示控制台应用程序的标准输入流、输出流和错误流。无法继承此类。

有关此类型所有成员的列表,请参阅 Console 成员。

System.Object
System.Console

[Visual Basic]
NotInheritable Public Class Console

[C#]
public sealed class Console

[C++]
public __gc __sealed class Console

[JScript]
public class Console

线程安全
此类型对多线程操作是安全的。

备注
Console 类对从控制台读取字符并向控制台写入字符的应用程序提供基本支持。如果控制台不存在(在基于 Windows 的应用程序中就是这样),则不显示向控制台的写入,而且不会引发异常。

来自控制台的数据从标准输入流读取;传给控制台的正常数据会写入标准输出流;而传给控制台的错误数据会写入标准错误输出流。应用程序启动时,这些流自动与控制台关联,并以 In、Out 和 Error 属性形式提供给您。

默认情况下,In 属性的值是 System.IO.TextReader 对象,而 Out 和 Error 属性的值是 System.IO.TextWriter 对象。不过,您可以将这些属性与不表示控制台的流关联;例如,可以将它们与表示文件的流关联。还可以使这些属性同时与不同的流关联。

此类使用同步的 TextReader 和 TextWriter 实例。多个线程可以同时从此类型的一个实例进行读取或向其写入。

此类包含从控制台读取各个字符或整个行的方法。此类还包含若干写方法,这些方法可自动将值类型的各个实例、字符数组或对象组转换为格式化字符串或无格式字符串,然后将该字符串写入控制台,该字符串后面还可以带行终止字符串。

还可以显式调用 In、Out 和 Error 三种属性所表示的流对象的属性成员和方法。例如,WriteLine 方法将后面带行终止字符串的数据写入标准输出流;即,数据后面带回车符和换行符(“\r\n”)。不过,没有任何方便方法可以将数据写入标准错误输出流。相反,请使用类似 C# 语句 Console.Error.WriteLine(); 的显式调用。

继续上一示例,行终止字符串的默认值为回车符后跟换行符。通过将 Out 或 Error 属性的 TextWriter.NewLine 属性设置为另一字符串,可以更改行终止字符序列。例如,C# 语句 Console.Error.NewLine = "\r\n\r\n"; 将 Console.Error.WriteLine 方法的行结束符序列设置为两个回车符和换行符序列。

示例
此代码示例演示如何从标准输入流与输出流读取和向它们写入。注意,可以使用 SetIn 和 SetOut 方法重定向这些流。

[Visual Basic]
Public Shared Sub Main()
Console.Write("Hola ")
Console.WriteLine("Mundo!")
Console.WriteLine("What is your name: ")
Dim name As String = Console.ReadLine()
Console.Write("Buenos Dias, ")
Console.Write(name)
Console.WriteLine("!")
End Sub 'Main

[C#]
public static void Main(string[] args) {
Console.Write("Hola ");
Console.WriteLine("Mundo!");
Console.WriteLine("What is your name: ");
String name = Console.ReadLine();
Console.Write("Buenos Dias, ");
Console.Write(name);
Console.WriteLine("!");
}

[C++]

void main()
{
Console::Write(L"Hola ");
Console::WriteLine(L"Mundo!");
Console::WriteLine(L"What is your name: ");
String *name = Console::ReadLine();
Console::Write(L"Buenos Dias, ");
Console::Write(name);
Console::WriteLine(L"!");
}

[JScript]
Console.Write("Hola ");
Console.WriteLine("Mundo!");
Console.WriteLine("What is your name: ");
var name : String = Console.ReadLine();
Console.Write("Buenos Dias, ");
Console.Write(name);
Console.WriteLine("!");

要求
命名空间: System

平台: Windows 98, Windows NT 4.0, Windows ME, Windows 2000, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列, .NET Framework 精简版 - Windows CE .NET

程序集: Mscorlib (在 Mscorlib.dll 中)
xiongchen 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Console.WriteLine("你好 Zsir,今天还有一些美工需要做啊");

或者是:
using System;
Console.WriteLine("你好 Zsir,今天还有一些美工需要做啊");
liduke 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine是在控制台程序中向控制台输出一行,在控制台程序中可见
Reponse是往网页上输出.
两个是两回事
混世罗汉 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂,我现在要用这两个语句都能显示字符串啊,大哥们,帮忙了
贝贝壳壳 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine是往控制台输出(命令行的程序)

Reponse是往网页上输出.
kknd2005 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕一次

lxhvc 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine是在控制台程序中向控制台输出一行,Response.Write是在web页面上输出一个回送字符串。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧