[重分求助]日期转换问题~如何由当前的周次得到这个周的起始日期??

shitianj 2005-01-17 02:55:53
这是个日期转换问题~
现在我想求2004年某一周公司的某一统计报表,
例如:想求2004年第4周的财务报表,
2004第4周即2004-01-19~2004-01-25日
那么如何由当前的周次得到这个周的起始日期??
请教各位大虾了!最好是一个函数就能解决的

注:通过weekof(now:Tdatetime)word可取得当前日期的周次
通过dayofweek(now:Tdatetime)word可取得当前周的星期
求与这两个函数相反的函数
...全文
128 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shitianj 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢阿飞!!
Kshape 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
又是这样的逆推
我很菜
梅青松 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EncodeDateWeek(const AYear, AWeekOfYear: Word; const ADayOfWeek: Word = 1): TDateTime;

ADayOfWeek:
DayMonday = 1;
DayTuesday = 2;
DayWednesday = 3;
DayThursday = 4;
DayFriday = 5;
DaySaturday = 6;
DaySunday = 7;

DateTostr(EncodeDateWeek(2005, 2, DayMonday )
shitianj 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:syl79()
谢谢你的帮助~
但好像这个函数解决不了问题,我现在已知的是年份(例2004,2046等)和周次(如第2周,第51周等 53>=周次>=1)
再次感谢~!
syl79 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
result := StartOfTheWeek (WeekofTheYear (now));
beyondtkl 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DateUtils.pas 自己找。
syl79 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function StartOfTheWeek(const AValue: TDateTime): TDateTime;
sixgj 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
存储时就将周次做为一个判断字段存入,用时提取。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧