WinForm中实现消息提示框????

pandaxj 2005-01-17 03:05:28
我现在做了这样一个基于Socket的消息发送组件
服务器端通过一个异步的线程监听指定的端口发送过来的消息,当收到消息的时候就弹出一个消息提示框,类似于MSN上线通知那种,
现在遇到的问题是:当那个消息提示框出现的时候老是会取得焦点,使其它Form甚至其它应用程序失去焦点,能不能让这个消息提示框动态弹出,又不获得焦点???
...全文
539 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mari 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
FJGoodGood 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,用API吧,我提供的那个方法测试过了,可行的。
aijing 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
pc_hang 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer控件,10秒后焦点转给主窗体
nga96 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SHOW能行么?
zhouabc 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

用show()方法?
FJGoodGood 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
using System.Runtime.InteropServices;
......
const int SW_SHOWNOACTIVATE = 4;
[DllImport("User32.dll", CharSet=CharSet.Auto)]
public static extern int ShowWindow(IntPtr hWnd, short cmdShow);
......
private void button4_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2 frm = new Form2();
ShowWindow(frm.Handle, SW_SHOWNOACTIVATE); }
0Modest 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个对话框的form,在此form的load事件中查找当前活动窗口,并focus到这个活动窗口。至于这个对话框form的绘制工作就让它在unfocus的状态下自个完成吧。
——刚刚随便想的,没试过。姑且说之, 楼主也姑且看之吧

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧