SQL SERVER2000中取数后显示的问题

afoon 2005-01-17 03:12:28
SQL中0.5显示为.5,ASP网页中显示也是.5,要想显示为0.5,有什么简便的方法?是不是有什么设置的?
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afoon 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有直接设置上能解决的办法?用函数去做太麻烦了,每次运算都用函数去做怎么可能,别的数据库就没这种问题,就是在2000上,晕啊
yuanming007 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法;
1、修改sql 语句:SELECT CAST(f AS varchar) AS ff FROM 表名
2、用vbscript笨方法判断一下:假如:a=.5
if left(a,1) = "." then
a = "0" & a
end if
yb2008 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化数字

VBScript有两个用于格式化数字的负数。用函数FORMATNUMBER(),你可以指定小数点后的显示位数,是否显示前导的零,显示负数时是否使用空格,和是否使用分隔符等。下面是一些例子及其返回值:

<%=FORMATNUMBER(6665.8999)%>

6,665.90

<%=FORMATNUMBER(“6665.8999”)%>

6,665.90

<%=FORMATNUMBER(6665.8999,3)%>

6,665.900

<%=FORMATNUMBER(-6665.8999,3,-1,-1,0)%>

(6665.900)

注意第二个例子用了一个字符串,二不是数字。当一个字符串可以被解释为一个数字时,你可以用该字符串作为函数FORMATNUMBER()的参数。如果该字符串不能被解释为数字,则会返回错误。

最后一个例子用到了函数FORMATNUMBER()的所有参数:

第一个参数(-6665.8999)指定了要进行格式化的数字。

第二个参数(3)指定了小数点后显示的位数。

第三个参数(-1)指定了是否显示前导的零。

第四个参数(-1)指定是否对负数使用括号。

最后一个参数(0)指定是否显示分隔符。

注意

许多VBScript函数使用三态常量。函数FORMATNUMBER()的第三,第四,第五个参数可以接受三态常量或它们的值。下面的表列出了三态常量:

常量 值 描述

TristateTrue -1 True

TristateFalse 0 False

TristateUseDefault -2 使用区域设置

你也可以指定这些格式的某个特定属性依赖于Windows控制面板中的区域设置。要了解更多的信息,可参见附录C。

如果你需要格式化百分数,应使用函数FORMATPERCENT():

<%=FORMATPERCENT(12)%>

1,200.00%

<%=FORMATPERCENT(“12”)%>

1,200.00%

这个函数把它的第一个参数乘以100,并在结果后面追加一个百分号。函数FORMATPERCENT()也可以接受许多附加参数,以改变输出格式。要了解更多的信息,请参见附录C。
afoon 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是不能显示个.5啊,领导有意见的说
yongz_0 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
即使不显示为0.5,用.5还是可以正常进行运算的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧