cygwin下连接oracle?

terryandy 2005-01-17 05:05:25
小弟在cygwin下连接oracle,都在本人的pc机上,可总是提示,sqlcxt没有定义,其中make文件我是这样写的
cc -o (ORACLE_HOME)/lib x.o -orasql8.LIB 我已经包含了orasql8.LIB,为什么sqlcxt还不对,谢谢各位了!
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terryandy 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
playmud 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误不属于oracle的范畴了.
terryandy 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
汇报最新进展,连接库是找到了,但运行程序时报错:
2 [unknown (0xDA0)] ? 3512 cygheap_fixup_in_child: Couldn't reserve space for cygwin's heap (0x61600000 <0xF70000>) in child, Win32 error 487
x.exe: *** m.AllocationBase 0x0, m.BaseAddre
ss 0x61600000, m.RegionSize 0x100000, m.State 0x10000
如果大家以前碰到过类似现象,或是用proc+oracle 在pc机上作过程序的,希望可以留言与小弟一起讨论,多谢了!
playmud 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的makefile写的不对,可否都贴上来?
playmud 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1,把那个Lib写绝对路径看看。
2,看看是否有重复的lib文件。
3,看看编译生成的.c文件里面是如何写的。
4,如果你是用c++的编译器你需要找到:
extern void sqlcxt (void **, unsigned long *, struct sqlexd *, const struct sqlcxp *);
类似于这种的改成:
extern "C" void sqlcxt (void **, unsigned long *, struct sqlexd *, const struct sqlcxp *);
playmud 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个lib目录包含进去看看那?
terryandy 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家多多帮忙
progrose 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧