JBuilder2005无法与mysql连接~~~~~

mill_lmq 2005-01-17 11:15:41
我刚装了Jbuilder2005 但是无法与mysql连接,,问题如下
See com.borland.dx.dataset.DataSetException error code: BASE+66

com.borland.dx.dataset.DataSetException: Cannot connect to MySQL server on localhost:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port you are trying to connect to? (java.net.SocketException)

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.a(Unknown Source)

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.throwException(Unknown Source)

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.SQLException(Unknown Source)

at com.borland.dx.sql.dataset.Database.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.DatabaseInfo.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.d.run(Unknown Source)

Chained exception:

java.sql.SQLException: Cannot connect to MySQL server on localhost:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port you are trying to connect to? (java.net.SocketException)

at org.gjt.mm.mysql.Connection.connectionInit(Connection.java:331)

at org.gjt.mm.mysql.jdbc2.Connection.connectionInit(Connection.java:89)

at org.gjt.mm.mysql.Driver.connect(Driver.java:167)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)

at com.borland.dx.sql.dataset.Database.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.DatabaseInfo.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.d.run(Unknown Source)

但是,我同时还有JbuilderX连接mysql时没有任何问题!!!
...全文
314 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmj001 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一、选择Tool -> Configure Libraries,在Configure Libraries窗口中选择左边列表框下的New,弹出New Library Wizard 窗口,在Name中输入mysql(可以自己定义),Location中选择User Home,点击Add,选择mysql jdbc的路径:c:systemmysql-jdbc mysql-connector-java-3.0.9-stable-bin.jar,点击ok(两次);

二、选择Project -> Project Properties -> Paths -> Required Libraries -> 点击Add,选择第一步骤中添加的User Home下的mysql,点击ok(两次);

三、选择Tool -> Enterprise Setup -> Database Drivers -> 点击Add,选择刚添加的User Home下的mysql,点击ok,在列表框中出现mysql.config,点击ok;

四、提示重新启动JBuilder,设置才能生效,确定后,重启JBuilder;

五、选择Tool -> Database Pilot ,在Database Pilot窗口中选择View -> Options -> Drivers -> 点击Add

Driver class中输入:com.mysql.jdbc.Driver
Sample URL中输入:mysql://localhost/DataBaseName 点击ok;

六、在Database Pilot窗口中选择File -> New,在New URL 窗口中,
Driver:从列表中选择第五步骤建立的com.mysql.jdbc.Driver
URL:将DataBaseName改为存在的数据库,本例中的URL如下:jdbc:mysql://localhost/test,点击ok;

七、在Database Pilot窗口中Database URLs列表中双击刚建立的url,输入连接数据库的用户名、密码,连接成功。
wmj001 2005-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请打开本地的3306端口
mill_lmq 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,但是我发现,如果先启动JBX,再启动Jb2005下的 Database pilot 就可以..
这是啥原因呀?????
huanghhh4 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
提示好像是,3306这个端口,因为那个已经被jbuilderx占了。关一下来试一试
mill_lmq 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我绝对已经开启了数据库才连接的~~~~~

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧