新手请教一个求百分比的问题?

GUN_JACK 2005-01-18 08:38:59
两个int型数值相除,如何才能让结果保留两位小数?然后再同一个整数如100相乘?
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GUN_JACK 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个浮点数乘一个整数
应该如何写?
不徻写代码 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yulchina 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有四个内容
1、整数运算
2、整数转浮点数
3、浮点数四舍五入,保留两位小数
4、浮点数与整数运算

关键部分是开头,如果先整数运算,那么将丢失后面小数部分。所以这里要先进行类型转换,至少转换其中一个。然后再运算(包括1和4)。最后做第3步。

关于如何四舍五入在CSDN搜索里,你会发现这是个谈的很多的问题。
华生豆 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法就可以了,还免去相除后格式化的过程~~~

要么就这么做,得到的直接就是百分数~~~

NumberFormat nf=NumberFormat.getPercentInstance();

public String getPassedYield(int tested,int passed){

if(tested==0){
return("0%");
}else{
return nf.format((float)passed/(float)tested);
}
}
charlie0895 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将被除数先乘一百!然后做完你要的操作,然后按照你的需要去掉最后两位(比如四舍五入,进一法等)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧