窗体最小化的动画效果问题?达到QQ效果.

mattli79 2005-01-18 10:45:47
我设置了窗体最小化到托盘,并且不在任务栏显示.
现在点最小化时,动画效果是从右向左的,如何和让动画效果是到托盘图标的呢,就象QQ的一样?
...全文
222 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mari 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ
ET2004 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimateWindow(this.Handle,1000, AW_CENTER | AW_ACTIVATE);

执行的效果是窗口从屏幕中心慢慢展开,直到完整大小。至于最小化应该用什么参数值,请参考 MSDN,什么都说明白了就没意思了。编程不是 Copy。
ET2004 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有 interop 吗?君不见 System.Runtime.InteropServices 是 .NET 的命名空间,IntPtr 是 .NET 的类型吗?这个定义就是 .NET 中调用 Windows API 的方法。下面那些 const 是 dwFlags 可取的值。详细信息参考 MSDN。

[System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32")]
private static extern bool AnimateWindow(IntPtr hwnd,int dwTime, int dwFlags);
Henry0 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
AnimateWindow(this.Handle,1000, AW_CENTER | AW_ACTIVATE);

根据后面的AW_CENTER | AW_ACTIVATE设置就能有不同的效果,这是WINDOW是API吧,在C#中如何直接调用?
ET2004 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
// 窗体加载时的动画效果API
[System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32")]
private static extern bool AnimateWindow(IntPtr hwnd,int dwTime, int dwFlags);
const int AW_HOR_POSITIVE = 0x0001;
const int AW_HOR_NEGATIVE = 0x0002;
const int AW_VER_POSITIVE = 0x0004;
const int AW_VER_NEGATIVE = 0x0008;
const int AW_CENTER = 0x0010;
const int AW_HIDE = 0x10000;
const int AW_ACTIVATE = 0x20000;
const int AW_SLIDE = 0x40000;
const int AW_BLEND = 0x80000;
//窗体加载时的动画效果API
AnimateWindow(this.Handle,1000, AW_CENTER | AW_ACTIVATE);
mattli79 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
?
online2005 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要达到QQ的效果

我们的思维被限制了


UP
cdo 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mattli79 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
mattli79 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等待解答

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧