combox 内容删除问题

hraymond 2005-01-18 11:40:36
看了http://community.csdn.net/Expert/topic/3267/3267793.xml?temp=.6728174,试了试
发现我在使用Combo1.RemoveItem (Combo1.ListIndex)时报错“无效的过程调用和参数”,请问是什么问题呢?
...全文
458 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aliang_2008 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Combo1.ListIndex的结果为-1 表示当前没有选择项目
hraymond 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
明明combox中有内容,为什么Combo1.ListIndex的结果为-1呢?
hraymond 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加如了if语句但是不满足条件不执行Combo1.RemoveItem (Combo1.ListIndex),但是我的combox内是有选项的
tztz520 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'没有选择项就出错

Private Sub Command1_Click()
If Combo1.ListIndex >= 0 Then
Combo1.RemoveItem (Combo1.ListIndex)
End If
End Sub
ec_figo 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用 Combo1.Clear 清除所有内容
2.用 循环 从数据库中取出数据再用 Combo1.AddItem 重新添加选项
3.设 Combo1.ListIndex=0,选定第一项
==完毕==
viena 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将内容全部删除用Combo1.Clear
tmd007 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
If a >= 0 And a < Combo1.ListCount Then
Combo1.RemoveItem a
End If
End Sub
hraymond 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看一下啊
hraymond 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法可以根据数据库内的数据记录更改,动态改变combox内的选项
hraymond 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是重绘combox,先将过去添加的内容全部删除,再AddItem新选项目。不知道这样的思路可行吗,有没有更好的方法呢?
tztz520 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要手动选择一个项

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧