靠,我连CREATE 一个LABEL都写不了了,大家帮忙

jerehsofter 2005-01-18 02:12:44
在FORM上动态CREATE一个LABEL,写了以后怎么也不出来,我的代码是
TmpLabel := TLabel.Create(form1);
with TmpLabel do
begin
name := 'Label1' ;
caption := 'MyLabel';
top := 100 ;
left:= 100;
width := 60 ;
height:= 12 ;
end;
各位老大,这样写哪里不对,怎么就是FORM上看不到LABEL啊。
...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
才子鸣 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
up
Frank.WU 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TmpLabel := TLabel.Create(form1);
with TmpLabel do
begin
name := 'Label1' ;
caption := 'MyLabel';
top := 100 ;
left:= 100;
width := 60 ;
height:= 12 ;
parent:=form1;//<---小孩子生出來,它的父母是誰?
end;
ghy412 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不是没有创建 只是创建了你看不到~ 没有设置parent.
梅青松 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.TmpLabel.parent:=form1;
2.form1.InsertControl(TmpLabel);
S.F. 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
uppppppp
quicksand201 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错就只一句
Parnet没设置而已---- ly_liuyang(Liu Yang) 如是说。
Kshape 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//忘记开始加上
var
NewLabel:TLabel;
Kshape 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
NewLabel := TLabel.Create(NewForm);//
NewLabel.Parent := NewForm;//这里注意父窗口
NewLabel.Left := left;
NewLabel.Top := top;
NewLabel.Height := 13;
NewLabel.Caption := 'New'
NewLabel.Font.Color := clRed;
NewLabel.AutoSize := true;
NewLabel.Font.Style := [fsUnderline];
NewLabel.OnClick := NewLabelClick;//自定义事件
Hunto 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TmpLabel := TLabel.Create(form1);
with TmpLabel do
begin
name := 'Label1' ;
caption := 'MyLabel';
top := 100 ;
left:= 100;
width := 60 ;
height:= 12 ;
Parent:=self; //加上这一句就行了。或加上 Parent :=form1;
end;
ly_liuyang 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Parnet没设置而已

http://lysoft.7u7.net
dickeybird888 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var
TmpLabel:TLabel;
begin
TmpLabel := TLabel.Create(form1);
with TmpLabel do
begin
TmpLabel.parent:=form1;
name := 'Label1' ;
caption := 'MyLabel';
top := 100 ;
left:= 100;
width := 60 ;
height:= 12 ;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧