请问如何在ACCESS中存储图片

scorpioncom 2005-01-18 02:49:53
按ACCESS文档描述的存储图片一个中动态的一个是静态的,静态的好做。动态的没有做成功。
上面说需要在表中加入文本字段用来放入图片文件路径。然后在报表中指定等等.我照此做没有成功。请问你们是怎么做成的。
还有就是文档说加入Private sub report_current()
on error resume next
me![imagecontrolname].picture=me![imagepath]
也没有成功
谢谢!
...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbangle 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://club.5ivb.net/UploadFile/20041228185956byUID80.zip
这个例子应该满足你的需要
hnhou 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tztz520(午夜逛街) ADODB.Stream中的数据可以直接在控件 中显示出来吗?怎么做?
myhgyp 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报表是用什么做的?
scorpioncom 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面写的是在VB中使用。我目前是在ACCESS中报表中里的代码里写的。目的是运行报表,就把图片显示出来。不过还是谢谢!
tztz520 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'保存到数据库.

Private Sub Command17_Click()
Dim db As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim StmPic As ADODB.Stream
db.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "\dev.mdb"
db.Open

Set StmPic = New ADODB.Stream
StmPic.Type = adTypeBinary '指定流是二进制类型
StmPic.Open '将数据获取到Stream对象中
StmPic.LoadFromFile ("F:\ABC.JPG") '将选择的图像加载到打开的StmPic中
rs.Open "Photo", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rs.AddNew
rs!photo = StmPic.Read '从StmPic对象中读取数据
rs.Update
StmPic.Close
MsgBox "保存到数据库成功!"
End Sub


'取出来.

Private Sub Command18_Click()
Dim db As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim StmPic As ADODB.Stream
Dim StrPicTemp As String
db.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "\dev.mdb"
db.Open

Set StmPic = New ADODB.Stream
StmPic.Type = adTypeBinary
StmPic.Open
rs.Open "select * from photo where id=1", db
StmPic.Write rs!photo '写入数据库中的数据至Stream中
StmPic.SaveToFile "D:\TEMP.JPG", adSaveCreateOverWrite
StmPic.Close
rs.Close
Picture1.Picture = LoadPicture("D:\TEMP.JPG")
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧