如何实现串口模拟键盘???

hjhhhl 2005-01-18 03:19:44
我现在有一条线,一端是串口,连接到我的电脑上,另一端是PS/2口(键盘口),如何实现我向串口输出某个字符,在另外一台电脑上就能够显示出这个字符呢?????
以下是我做的测试程序,不过在另外一台电脑上显示的都是乱码!!!请各位大虾帮帮忙啊!!!

Option Explicit
Private i As Integer
Private a As Variant
Private byteArray(1) As Byte
Private strSendData As String

Private Sub cmdSend_Click()

strSendData = "61"

For i = 1 To Len(strSendData)
byteArray(i - 1) = CByte(Mid(strSendData, i, 1))
Next

MSComm.Output = byteArray
End Sub

Private Sub Form_Load()

' 保存输入子串的缓冲区
Dim Instring As String
' 使用 COM1。
MSComm.CommPort = 1
' 9600 波特,无奇偶校验,8 位数据,一个停止位。
MSComm.Settings = "9600,N,8,1"
' 当输入占用时,
' 告诉控件读入整个缓冲区。
MSComm.InputLen = 0
' 打开端口。
MSComm.PortOpen = True
' 将 attention 命令送到调制解调器。
MSComm.InputMode = comInputModeBinary
'MSComm.InputMode = comInputModeText

End Sub
...全文
1126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjhhhl 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人做过类似的东西啊!!!已经有人这么做过了,但是我却不知道到底该怎么做,有没有人能给提供一点有价值的东西啊!!!!
郁闷!!!!!!!!!!!!!
apple_001 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本来以为能看到点不清楚的东西,原来都不是很清楚。
ps/2接口的工作模式跟com口的工作模式不一样的,com口有一个发射一个接收一个电源一个地线,而ps/2口却是一个数据端口,既可以发也可以收,并且还有一个时钟脉冲信息,通过时钟脉冲来控制数据流向的,所以从这个角度上讲,单纯的com口编程是不能满足ps/2口的需要的,你没有把ps/2口烧了已经是幸运了。如果确实想做这些,多找点ps/2工作模式的资料吧,最近就在做这样的东西,呵呵,一起努力吧
yuanqiongbo2002 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样作是不对的.
我不清楚ps/2接口的情况.
一般说:键盘是扫描码它分两次传输
你最好在第二台机器上用tc写一个键盘程序,用bioskey()来获取键值,int key;用printf("%d",key)显示
hjhhhl 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在另一台电脑上只是打开了记事本来测试接收到的东西是否正确!!
tztz520 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在另一台计算机是怎么样收的呢??
啊呀 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像应该看一下硬件的东西8?
应该不是那么简单的
hjhhhl 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个16进制键盘中断码,不知道对各位是否有帮助?
0:45
1:16
2:1E
3:26
4:25
5:2E
6:36
7:3D
8:3E
9:46
hjhhhl 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!!不知道怎么回事???发过去的东西,有时根本没有反映,有时显示乱码!!
到底是怎么回事啊???
而且MSComm.InBufferCount总是等于0,不知道这样对不对??
tztz520 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样转为字节数组:

Private byteArray() As Byte
byteArray = StrConv(strSendData, vbFromUnicode)
MSComm.Output = byteArray

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧