http://username:password@url/test?a=b的地址怎么去取得参数呢?

stefli 2005-01-18 03:22:20
有做接口的同志们,或者知道这种问题同志们。帮个忙。
教教我该如何去认证该用户,该如何去取的参数。


http://url/test?a=b,还行。前面加了用户名和密码就不知道咯,没有做过这方面的。还请高手帮忙想个解决的办法。
...全文
890 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stefli 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
算了, 明年结帖~
lei7909 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stefli 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最后up一次~!~
基本上这个问题就是认证问题。

需要认证的用户名和密码是存在数据库中,系统中不存在该用户名的用户。
采用基本身份认证模式。
stefli 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!
stefli 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非要在操作系统中内建用户才能使用这种功能么。
就是发送一个401,然后输入自己数据库中的用户和密码就可以通过.
hhjjhjhj 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
///////关键是这种方法需要给每个用户在操作系统中建立一个用户.///////
看看用ISAPI是否能行。不知是先到ISAPI还是先验证用户,没试过。
stefli 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
处理都是后话咯。
用户名和密码通过
AUTH_USER和AUTH_PASSWORD取的.至于其他参数 已经不成问题咯。
关键是这种方法需要给每个用户在操作系统中建立一个用户.
这样以来,用户多了,可能出现的问题也就多了。
fadeaway_z 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://username:password@url/test?a=b
你就是要处理这个地址 得出用户名和密码,
先first=split(url,":")
然后用户名就是replace(first(1),"//","")
密码就是second=split(first(2),"@")
hackate 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我在ASP3高级编程里面看到过介绍的,还不错,是E书,你可以去下个翻翻看看!
stefli 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
采用的是基本身份验证~郁闷,还的在系统中建立每个用户和密码.
有没有其他的方法>~
hhjjhjhj 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLHTTP还可以用"http://username:password@url/test?a=b"这种方式访问
并用Request.ServerVariables("AUTH_USER") Request.ServerVariables("AUTH_PASSWORD")测试成功
hhjjhjhj 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的IE好象无法用这个方法访问了吧(http://it.sohu.com/2004/02/06/19/article218951934.shtml)
如IE没问题,那把网站的安全设置为“基本身份验证",就可以用
Request.ServerVariables("AUTH_USER")
Request.ServerVariables("AUTH_PASSWORD")
取得
Hotlion 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
声明,以下内容源自互联网,希望对各位有所帮助。
===============
  假设变量strURL保存着URL值,如strURL = "ftp://username:password@server",这是我们在IE中登录到FTP上时的URL形式,如果我们想把其中的username和password取出来的话,该怎么办呢?当然解决的方法有许多,在这里我们只介绍用Split来解决的方法。首先,我们找出分割符。我们发现在这个字符串中,username和password之间有个冒号把它们隔开了,所以我们就把这个冒号作为Split函数的"分割符"来分割整个字符串,最后达到取username和password的目的。代码如下:
strURL = "ftp://username:password@server"
aryReturn = Split(strURL,":")

  这样我们就把字符串用冒号分割开了,分割后的结果保存在aryReturn中(aryReturn是一个数组)。

  下面我们就来看看这个最终的结果吧,因为Split函数最终返回的是一个数组,所以我们主要就是显示数组中的元素了,就要涉及到一些跟数组有关的函数:IsArray()判断是否数组的函数,LBound()取数组的下标,UBound()取数组的上标。


Response.Write("返回值是否为数组:" & IsArray(aryReturn) & "<br>")
For i = LBound(aryReturn) To UBound(aryReturn)
Response.Write("返回值数组中的元素[" & i & "]:" & Right(aryReturn(i),Len(aryReturn(i))-2) & "<br>")
Next

  通过上面的代码,我们看到字符串被分割成三个部分,即:"ftp"、"//username"、"password@server"。我们要取username和password需要进一步的处理,我就不多说了,直接给出代码。
  取username的代码:
strUsername = Right(aryReturn(1),Len(aryReturn(1))-2)
  取password的代码:


'取password我们又用到Split函数了,不过这回的分割符是"@"
aryTemp = Split(aryReturn(2),"@")
strPassword = aryTemp(0)
'我们可以顺便取出server
strServer = aryTemp(1)

  分割符可以是一个字符,也可以是一个字符串。如:
aryReturn = Split("ftp://username:password@server,"//")

  注意:
  1.一般来说,ASP中可以不声明变量,使用Split函数时,如果要声明返回值的变量的话,只能用Dim,而不能用Redim。虽然说其返回是一个数组,应该是用Redim也可以,但在实际使用过程中是不行。不知是怎么回事?
  2. 如果用Split函数来分割一个字符串中并不存在的分割符时,将返回整个字符串,其结果是只有一个元素的数组。

  后话,对于要取一字符串中的某些字符或部分,只要抓住规律,再加上用split就可以很好做成各种效果。写此文,希望对大家的学习有所帮助,同时也希望各路高手能够指点一二!
Hozaka 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER") 返回提交的页面 URL ,就是 http://username:password@url/test?a=b

然后对这个字符串操作

如果包含有 @
截取 // 和 @ 之间的字符,并用 : 分割

不知道可不可以
hbhbhbhbhb1021 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了证书之后,程序里用户名密码就挂在url之后(不知道还有没有更好的办法),但是ssl不能把所有的网页都用了,那样系统会崩溃的,所以只能把几个页面加锁,而浏览器会默认把上个页面所用的协议默认到这个页面,所以不能使用相对路径,要使用绝对路径,https://XXXXX.asp?username=xxx & password=xxx,这个页面之后在使用http;//XXX.asp
cheng17 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,顺便找个位子学习
AMinfo 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用这个办法,先获取路径,然后再从路径字符串中读相应的参数?
<Script language="JavaScript" >
URL=document.URL;
</script>
stefli 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己安装证书都可以做到,但是我该如何去获得里面的数据呢??
程序如何设计??
请高手给点提示》!
hbhbhbhbhb1021 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ssl安全套接字,弄个证书证明下,传递的时候会用私钥加密的,不会显示出来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧