jtds连接sql server数据库的问题,多谢!!

fielding 2005-01-18 04:06:32
这个问题对大部分人来说都非常简单,希望你们不要不屑回答。
我了解到,jtds连接数据库比较好,于是去sourceforge.net下了jtds-0.91.jar,然后放入$CATALINA_HOME/common/lib,然后使用代码Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver ");报错java.lang.ClassNotFoundException: net/sourceforge/jtds/jdbc/Driver ,我想肯定是中间少了某个步骤?后来我把jar放入WEB-INF\lib,也不行。我用的是netbeans。
我在google找了很久了,但只有数据库连接代码。希望达人详细给我讲一下如何实现连接,谢谢了!
...全文
347 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fielding 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我再搜索一下资料
tom2005 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
netBeans确实有这个问题

netBeans不使用系统的CLASSPATH,

在netbeans中找找看有没有设置classpath向

网上搜了下好多说没有,要不换个工具

以梦为马 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up。
fielding 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath也设置了,还是没用
tom2005 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置classpath
fielding 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我放到了放到$CATALINA_HOME/common/lib中,还放在了webapps的web-inf的lib文件夹下,也重起了极其和tomcat,但现在,如果把代码放在jsp中,可以连接数据库,但如果写在类里面,类似于:
import java.sql.*;
import net.sourceforge.jtds.jdbc.*;
public class DBConnection {

public DBConnection() {





}

public static Connection getConnection(){
Connection con=null;
try{
Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver ").newInstance();
con = DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:sqlserver://localhost:1433/jspbook;USER=sa;PASSWORD=sa");


这样就会在Class.forName("net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver ").newInstance();报错,这是什么原因?我缺少什么配置?
player008 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用jdbc呢?又不用去下载!!
lvyuanfang 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
访classpath中
yishunli 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName(dbDriver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(dbUrl,dbUser,dbPass);
Statement stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
dbDriver,dbUrl,dbUser,dbPass即可以手工输入,也可以配置在\WEB-INF\conf\TdkResources.properties

liaohaiying 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH
环境设置---应该是这里的问题,
redex 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat版本4和版本5不同,版本4(和4以下的版本)要把数据库驱动放到
CLASSPATH中,版本5才可以放到$CATALINA_HOME/common/lib,你可以试试.
tom2005 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是什么呀


jsp访问要放入$CATALINA_HOME/common/lib


工具访问,加在classpath,一般工具有配置类库

EverythingMaster 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把jar放入%java_home%\jre\lib\ext下面,或者直接在环境变量classpath中加入该jar的所在路径
fielding 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是连接sql server2000的,不过这不影响的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧