一个inteface被多个类同时使用,内存是否会成倍增加?

efei 2005-01-18 04:29:53
在inteface里有一个较大的字符串数组,

这个接口同时被几个类所使用,内存占用情况是否比只有一个类使用该接口要严重

如果是的,那么把该字符串声明为static是否有助于减少内存占用?
...全文
212 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wadsunglow 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接口中的常量是不需要任何修饰符的
因为它只能是
public final static
同意
wadsunglow 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jie fen
jFresH_MaN 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意。。。
iWANGLAN 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不会了。
不徻写代码 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
night__cat 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
static是可以减少内存
kill8108 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,studing
cuilichen 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
studying
zdnetchina 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
studying
fim 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
treesoft 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上不会,但是在每一个实现类中有一个对此接口的RTTI信息,除此以外没有别的开销。一般不建议在interface中定义一些常量。sun 后面推出的javaAPI中就很少用。
java_augur 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
All methods of an interface are automatically public. For that reason, it is not necessary to supply the keyword public when declaring a method in an interface.

It is legal to tag interface methods as public, and fields as public static final. Some programmers do that, either out of habit or for greater clarity. However, the Java Language Specification recommends not to supply the redundant keywords, and we follow that recommendation.
eclipse0016 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经是static的了,不用再声明。
redex 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“接口中的本来就是final static 的”

同意.
treeroot 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接口中的常量是不需要任何修饰符的
因为它只能是
public final static
iforem 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:

interface ... {

}
iforem 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

接口中可以定义常量

例如:

class MConstants
{
static final AGE = 25;
}

无论有多少个类实现了这个接口,在内存中始终只有一份常量AGE
treeroot 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接口中的本来就是final static 的
GJA106 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,难道有上万个!接口还是不要乱套用。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧