一个难度有++++的问题!估计可以难倒不少人的!真的,你就进来看看,我没骗你啊!拜托各位哥哥姐姐!

hackate 2005-01-18 05:05:02
是这样的,我最近象在ASAX文件里纪录我霉天的访问量啊!然后我就想到用XML来纪录,可是问题出来了!死活老卡在打开XML那个语句上,看看我的代码好么?谢谢!耽误您点时间,见谅!

Sub Session_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' 在会话启动时激发
Application.Lock()
Application("counts") = Application("counts") + 1
Application.UnLock()

Dim ds As DataSet
ds = New DataSet
ds.ReadXml(Server.MapPath("count.xml"))
'ds.ReadXml(Request.PhysicalApplicationPath & "count.xml")

If DateValue(ds.Tables(0).Rows(0)(3)) <> DateValue(Date.Now) Then
ds.Tables(0).Rows(0)(1) = ds.Tables(0).Rows(0)(0)
ds.Tables(0).Rows(0)(0) = 0
End If
ds.Tables(0).Rows(0)(0) = CInt(ds.Tables(0).Rows(0)(0)) + 1
ds.Tables(0).Rows(0)(2) = CInt(ds.Tables(0).Rows(0)(2)) + 1
ds.Tables(0).Rows(0)(3) = Date.Now
ds.AcceptChanges()
ds.WriteXml(Server.MapPath("count.xml"))
ds.Clear()
ds.Dispose()
End Sub

我代码都有参考别人的,只不过别人的打开XML不是在。ASAX文件下的,可是我在别的正常的页面也是行不通,不知道是否一定要什么命名空间吗?好像又不用,每次测试都提示在这句

ds.ReadXml(Server.MapPath("count.xml")) 老提示这句问题,各位高手,帮帮我吧,我真的到了无奈的地步了,!
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welshem 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没看你文档,用了汉字要设置encoding="GBK"
幻影时空 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/gg没想到...发错一次,再提交.....中间间隔这么多回复../hx
幻影时空 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错了错了...呵呵,我发错了

是改成:
ds.ReadXml(Context.MapPath("count.xml"))

看看
welshem 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你记录的是不是
当前访问量/昨天总访问量/总总访问量/当前日期?

有改要用DataSet吗?

直接用XMLDocument不就行了
hackate 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的想哭,加个encoding="gb3212"就解决了
幻影时空 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把:

ds.ReadXml(Server.MapPath("count.xml"))
改成
ds.ReadXml(Server.MapPath("count.xml"))
试试

不知正确 不.../db
hackate 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在提供一个,我的XML内容哈!

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<count>
<今日来宾>3</今日来宾>
<昨日来宾>5</昨日来宾>
<来宾总数>10</来宾总数>
<参考时间>2005-1-8 19:43:49</参考时间>
</count>
qlks 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xml格式有问题
hackate 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息是这样

There is an invalid character in the given encoding.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧