如何得到图形的一部分?

Amour81 2005-01-18 05:23:05
比如有一个TPicture *pic,比如大小是(1024*768)
如何得到一个新的Picture ,ppic
使得这个ppic是pic的一个区域(比如是100*100)???


拜托各位,很着急!!
...全文
124 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amour81 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用TBitmap试了下,对JPG格式也是支持的。
Maconel 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用TPicture呢,我都是用TBitmap
jishiping 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,使用 Canvas->Pixels 来做,程序不要慢的要死才怪。你这儿自有100×100,还不需要太长时间,如果是1000×1000,你看看需要多长时间。
weill 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Image2控件得到Image1控件里一部分图像的例子供你参考:
for(int i = 0;i<=100;i++){
for(int j = 0;j<=100;j++){

TColor MYColor = Image1->Canvas->Pixels[i][j];
Image2->Canvas->Pixels[i][j] = MYColor;
};
};
jishiping 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你没有指定ppic->Bitmap的大小,所以用 ppic->Bitmap->Canvas 得到的Canvas,它的Handle
为NULL,所以你无法得到裁减的图像
2、即使你指定了ppic->Bitmap的大小,如果打开的不是bmp图像(比如JPEG),那么你的代码,
还是得不到你要的图像!这是因为,加载JPEG时,pic->Graphic 指向的是JPEGImage,而pic->
Bitmap 是NULL。正确的代码应该是:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (!OpenPictureDialog1->Execute())
return;
TPicture * pic = new TPicture();
TPicture * ppic = new TPicture();
pic->LoadFromFile(OpenPictureDialog1
->FileName);

TRect rect = Rect(0, 0, 128, 128);
ppic->Bitmap->Width = rect.Width();
ppic->Bitmap->Height = rect.Height();
ppic->Bitmap->Canvas->Draw(-rect.left,
-rect.top, pic->Graphic);

Image1->Picture->Assign(ppic);
delete ppic; delete pic;
}
Amour81 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我用这样的代码:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TPicture * pic = new TPicture();
TPicture * ppic = new TPicture();

TRect rect = Rect(0,0,128,128);
if (!OpenPictureDialog1->Execute())return;
pic->LoadFromFile(OpenPictureDialog1->FileName);

ppic->Bitmap->Canvas->CopyRect(rect,pic->Bitmap->Canvas,rect);
ppic->Bitmap->Canvas->CopyMode = cmWhiteness;


Image1->Picture->Assign(ppic);
}

Image1并没有显示图片??
Amour81 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的CopyRect可以实现,但怎么生成新的Picture呢?
jishiping 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“试过了,不行” -- 那是你自己写的代码不行,而不是方法不行。
Amour81 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行
h13bk 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个tbitmap,copyrect所需的部分

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧