如何显示出数据库服务器中得所有数据库?还有这个选中得数据库中所有得表

popcom 2005-01-18 09:54:17
1、能够根据用户选择一个数据库
2、把该数据库里的所有表里显示出来
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coeltdit 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了哦
cn2002boy 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

ADOConnection1.active:=true;
ADOConnection1.GetTableNames(listbox1.Items);什么都不要了
popcom 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经访问到了,谢谢!!!
Kshape 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要一并全部显示就这样:
-----------------------------------
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
a:string;
begin
with adoquery1 do
begin
sql.Clear;
sql.Add('select * from sysdatabases');
open;
while not eof do
begin
a :=a+Fieldbyname('name').AsString+'//';{这里把所有数据库合并成字符串了}
next;
end;
showmessage(a);
end;
end;
Kshape 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里,你就可以看见所有的数据库了
记住:ADOQuery1的connectionstring要连接到master!!
------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with adoquery1 do
begin
sql.Clear;
sql.Add('select * from sysdatabases');
open;
while not eof do
begin
showmessage(Fieldbyname('name').AsString);
next;
end;
end;
end;
Kshape 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,首先用ADOQuery连接上你的数据库master;
2,其中master有个表,名字是 sysdatabases;
3,用AQOQuery1去查询就可以了
popcom 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在一个列表里面显示出来,比如listbox中显示,怎么才能把数据库名显示出来
还有数据库中所有的表显示出来
benny87 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver
1. select a.name username,b.name databasename from master.dbo.sysxlogins a,master.dbo.sysdatabases b where a.dbid=b.dbid
2. select * from dbo.sysobjects where type='U'
popcom 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给一段代码,小弟是初学得
pilicat 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL Server中,获得所有数据库的列表用:
存储过程:

sp_databases

获取当前数据库的可用表可以用:
sp_tables

也可以执行SQL 语句
select name from sysobjects where type='U' order by name

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧