c语言16进制到10进制的转换

bjmaspx 2005-01-18 10:21:00
把长度不超过32位的16进制转换为10进制数输出。如果按Q键(不区分大小写),则退出。
c语言如何编写?
...全文
266 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logicman 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
16进制的每个数乘成上16的n(n=从右往左数的位数-1),让后相加,就得到了10进制。


well2008202 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到地怎么转换啊!
我也不知道,有谁知道给我留言吧
谢谢了?
告诉我好吗/
我也想知道,我也是不太清楚
hofer_song 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

conhextocli()
{
//http://likunarmstrong.blogchina.com/blog/article_102419.509253.html
}

main()
{
unsigned char kb;
short exit_flag=0;
do{
if(kbhit())
{
kb=getche();
switch(kb)
{
case 0x51: //Q键盘输入对应的十六进制ASC码,区分大小写
exit_flag=1; //退出
break;
case 0x43: //C键盘输入对应的十六进制ASC码,区分大小写
conhextcli();//转换程序
break;
}
}
}while(!exit_flag);

}

试试上面的结构,用switch响应键盘输入,进制转换的程序可到链接上找,做一下参考,:)
bjmaspx 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
题目没有指明,应该是2的32次方
winstonch 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
32位的数的大小和进制没有关系,计算机中都是2进制存储的.
那么,这个大小要和是否有符号有关,
无符号的为2的32次方最大
有符号的为2的31次方减1为最大
CMyMfc 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是4个字节的整型跟32位的二进制没区别
bjmaspx 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老兄,长度不超过32位的16进制数到底是如何的样子哦?同学问我的,我也不是特清楚。是2的32次方那么大的数吗?
winstonch 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
bjmaspx 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
长度不超过32位的16进制数。

如何判断按Q键?如何退出?
winstonch 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是输入字符串吗?如"0xFFFADDEE"
bjmaspx 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
CMyMfc 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int num = 0x12345678;
printf("%d", num);

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧