大家进来讨论一下, 一个VC DEBUG版本的程序, 在WIN2K上持续运行中完全消失, 没有任何报错, 可能是什么原因?

code_cold 2005-01-18 11:16:33
一个VC DEBUG版本的程序, 在WIN2K上持续运行中完全消失, 没有任何报错, 可能是什么原因?
...全文
338 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linur 2005-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
legendhui 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定的,要是我得不到想要的答案,我也会把分给一个毫不相干的人

以发泄心中的郁闷
erben 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真是像倒分贴啊
bobob 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
内存益处可以排除,resource leak也可以排除
大家不要在这些方面想了,因为我遇到了和楼主一样的情况
HHunter 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

内存溢出,程序崩溃
code_cold 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
memory overlow == memory overflow
RELEASE LEAK == resource leak
code_cold 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是MEMORY LEAK或是RELEASE LEAK, 可能持续工作一个月, 可能刚启动就出现这种问题
code_cold 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK, 既然大家有兴趣, 那我就说说我的理解
1) normal exist application
一般是调用了DestoryWindow or PostQuitMessage 导致程退出, 这时WinMain会正常返回, 这样我的LOG会有记录, 否定这种情况
2) Unhandled exception
这样用出现出错的提示框, 不是这种原因
3) memory overlow or 对已经删除的memory操作, DEBUG模式下一般会出现_CRT_WARN, _CRT_ERROR 提示框, 在RELEASE模式下一般最终会导致Unhandle exception, 这两种情况都会出现ERROR BOX, 否定这种原因

4) Blue scrren of death 不是这种原因

5) windows kernel resource error 我不知道什么样的kernel resource error 会导致无提示非正常推出
pomelowu 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是后一种情况一般来说不会没有错误提示信息,除非代码中有相应的异常处理手段。
pomelowu 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是怀疑在内存上的问题。有可能是因为泄露造成系统资源不足引起程序崩溃。或者就是运行中抛出某些异常引起程序中止。
老夏Max 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你确定你的程序没有内存泄漏等问题,那么就是在持续运行中涉及的函数中多做一些判断和异常处理。我以前有一个程序一个月左右死一次,后来就是在存储数据部分添加了一些判断和异常处理就解决了。
hyamw 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的。
看到不少帖子都说这一类的问题。
还是同意pomelowu(羽战士)和 vcleaner(我没做大哥已经很久了.......) 的说法,起码得先找到出问题的地方。
老夏Max 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TraceWin及其使用的例子可以从下面的链接中找到:
主要就是添加一个头文件,包含这个头文件,然后在需要的地方TRACE需要的信息,所有的信息都可以在TraceWin的窗口中看到!
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=557
老夏Max 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果可以的话还是应该按照 pomelowu(羽战士)所说的写Log文件,这样就可以知道你的程序在什么地方退出的了,那样就知道了错误的范围了,那一切就好办了。呵呵。
看你说的这个情况很可能是你在程序启动的时候做了一些判断,或者是使用了一些特别的东东,如界面库等,如果没有连界面都没有看到的话,那么至少说明你的程序连APP类的InitInstance都没有执行完。不过这个函数中涉及了很多东东,比如主框架的创建、工具条的创建、默认文档和视图的创建。呵呵,太多了,所以还是要写Log。或者使用TraceWin就可以看出来了
likunfeng 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"常碰到这种情况……写log吧~~"
我要的是技术的上的讨论, 不是这样的灌水, 你长碰到, 只能说明你的代码质量普遍的差

>>不要争了
中国人都理解不了中国人的话!
可悲啊
好好补补语文吧先!

楼主不要怪我灌水,只是你理解的太偏颇了一些...
code_cold 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再推一次帖子好了
pomelowu 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说写log是因为觉得情况可能会比较多,最好根据实际情况找原因。说不定就是你自己的代码中的容错机制悄悄处理了……

ps,我有说我的代码常碰到这种情况吗?
呵呵~~随便吧,我灌水也好,代码质量差也好,反正你要骂我挡不住……

code_cold 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RELEASE与DEBUG有很大的区别, 通常这中情况RELEASE版本更常见, 而DEBUG版本我还想不出什么原因来
bobob 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
总算找到知音了!不过我的是在xp下,也是一样的现象,什么都没有提示就完全消失
http://community.csdn.net/Expert/topic/3732/3732906.xml?temp=.5215418
楼主看看和我的有没有共同之处
先友情up一下!
code_cold 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"常碰到这种情况……写log吧~~"
我要的是技术的上的讨论, 不是这样的灌水, 你长碰到, 只能说明你的代码质量普遍的差
加载更多回复(2)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧