ORACLE里的索引键是怎么一回事?是可以做为主键的自动生成的字段吗?什么数据类型?可以做为主外键吗?急!

kkcncry 2005-01-19 09:23:13
谢谢!
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eureka0891 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.索引键就是索引键(如果不知道什么是索引,翻书吧);
说明白点就是为了数据库里能够快速检索而定义的键值,定义了索引检索可能快上千倍以上,
但是过多的索引会造成插入,删除更慢.
所以只是当有必要时才能定义索引
当然,主键一定是索引
itjourney 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle自动为主键建立了索引,非主键的索引要用户自行建立。
treeroot 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4.有关系
主键一定是索引
索引是唯一的,不一定是主键
GJA106 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.索引键就是索引键(如果不知道什么是索引,翻书吧);
2.Oracle表中某字段自动增长是通过序列来实现(sequence)。
3.索引键跟数据类型没有关系!!
4.索引键跟主外键没有关系(翻书)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧