如何获得路由在外网的IP地址?

jeff__lueny 2005-01-19 10:28:54
我的机器是一台局域网中的机器,我通过一台路由上网,我如何获得我们的这台路由在外网的ip地址?
我用socket只能获得本机在内网的ip地址,望高手指教!
谢谢。
...全文
237 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeff__lueny 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊~~~~~~~~~~~~~
jeff__lueny 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
jeff__lueny 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我要通过程序实现,总不能还要用httpwebrequest?连接别人的论坛,然后下载网页找这个ip?那太麻烦了吧,兄弟们,给点idea阿~
landlordh 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这台路由在外网的ip地址:

最简单是去一个可以显IP的论坛,

不需要任何技术,呵呵

jeff__lueny 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便交点用vb.net写程序的朋友,我的msn:jeff__lueny@hotmail.com (双下划线)
jeff__lueny 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Friend WithEvents wb As AxSHDocVw.AxWebBrowser
这个是在什么namespace下面的?
lyj670 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔来接点分:
程序部份:
Dim i, j
Dim xo, yo
Dim myip As String
For i = 0 To wb.Document.All.length - 1
If UCase(wb.Document.All(i).tagName) = "INPUT" Then
xo = wb.Document.All(i)
If LCase(xo.Type) = "text" Then
myip = xo.Value
Exit For
End If
End If
Next i
myip就是得到的外网IP
WB定义如下: Friend WithEvents wb As AxSHDocVw.AxWebBrowser
wb.Navigate("放在网上的一个网页地址:")
里面放一个input控件,用ASP,ASP。NET使他显示IP地址。
wrw123 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!
顺便帮你顶一下!
jeff__lueny 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是路由自动拨号上网。
有什么办法吗?网页有很多不确定因素,不能确定网页一成不变。
我们公司路由上网晚上经常断电,所以ip不固定,我要写个程序能随时知道我们路由的ip地址,以便pcanywhere
landlordh 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的上网方式分别来讲了

是用路由器上网,还是服务器路由上网

路由器上网,的确不好取
阿云ivan 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,楼上的朋友都说得很清楚了
yefanbin 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找个论坛,进去都会显示你要的IP,完毕。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧