我在做DES加密解密时,出现了Specified key is not a valid size for this algorithm异常,请问是什么原因?

KuLee 2005-01-19 11:03:18
我在做DES加密解密时,出现了Specified key is not a valid size for this algorithm异常,请问是什么原因?
Dim des As New DESCryptoServiceProvider
;
;
des.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(string)程序运行到这句时出现的.
des.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sKey)
...全文
2510 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfanwolf 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO KuLee (自一方)
这里是关于DES算法的说明文档。只要你看了你就回明白的。
http://www.xia8.com/soft/0610DESHTM.rar
用什么VB。NET啊。他的语句有不好看。学C#还可以做ASP的程序,语句格式又好分辨。毕竟是DELPHI大师所做。
你的问题我也与到过。原因就在DES的KEY上面。DES要求密实为64BIT,也就是8BYTE。这样还不能运行那你就看看VB。NET的教程把。不知道你的STRING在。NET里面代表的什么。
cfanwolf 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO CSTerry(Terry)
这个问题是关于DES算法的
问题是现在DES算法面临被AES算法淘汰。但在C#中好像不支持AES算法。请问有没有相关的类可是使用啊。
噯卟釋手 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up


up


up
khpcg 2005-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个语言不熟悉啊
kimpankata 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Key位不对的原因
.net里实现类里的Key位都按算法定死的
要使用自己需要的Key位需要自己去继承实现
cnming 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
des.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(string)

string在VB也是关键字吧?

如果是的话,你就根本没有指定秘钥
CSTerry 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复 2
应该是
des.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sKey)
des.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(sKey)
吧?而且好像sKey只能为英文,长度8
CSTerry 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
des.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(string)

string 的值是什么?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧