使用ADO如何获取ACCESS表中是主键的字段?

chengwei02 2005-01-19 02:08:55
想使用ado获取access某个表是主键的字段,不知道如何实现,有没有相应的函数可用,多谢!
...全文
383 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyiabc 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用m_pRecordset->Fields->Field[i]->Attributes&adFldRowID
zhaoqinglj 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了m_pRecordset->Fields->Field[i]->Attributes == adFldRowID
可是用Attributes返回的不等于adFldRowID,而且好像返回的是这个字段是不是可以为空的信息啊
zhaoqinglj 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。。。各位高手回答一下啊
  • 打赏
  • 举报
回复
bigchinacake 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pRecordset->Fields->Field[i]->Attributes == adFldRowID

chengwei02 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你已经知道ID是主键就不需要这么做了,我是这样的,用户自定义的表我事先不知道哪个是主键,我需要从程序中得到是主键的那个字段,当然你那样做是因为你打开了ACCESS表看到的,而我不打开表!
legendhui 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pRecordset->GetCollect("ID")//ID数据表的主键

用这个可以得到数据表的主键
legendhui 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
YOURLAB就是你的数据表,你可以把这里的*换成你主键的键名
chengwei02 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白YOURLAB的意思,如果我的ACCESS数据库a中有个b表,我怎么得到表b中的是主键的那个字段?
legendhui 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
_RecordsetPtr m_pRecordset;

m_pRecordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");
m_pRecordset->Open("SELECT * FROM YOURLAB",_variant_t((IDispatch*)theApp.m_pConnection,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧