★★★★还是没有解决的问题,请高手指点,多个线程如何读取一个文本文件的问题

linuxyf 2005-01-19 04:00:12
我有多个线程需要同时读取(不写)一个文本文件,这样的问题如何解决?
我读的时候按如下的方法,但当一个线程打开文件时,另一个再执行打开操作时会异常,这个问题如何解决?
FileStream fs = new FileStream(fileName, FileMode.Open);
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vilense 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开文件的时候加上sharp的选项这样就可以了

fsFile=new FileStream(strFile,System.IO.FileMode.Open,System.IO.FileAccess.Read,FileShare.Read);

还有问题可以查查.net的doc哦
kimpankata 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加锁
解锁
tl0 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
像Wrod一样,创建一个副本。再Open副本
richardchoi 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门的读函数 FileMode.Open使用了可读可写的方式 系统默认会出现异常 因为有多可写线程出现

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧