在基于对话框的MFC工程中的对话框中插入ActiveX控件的问题

syy64 2005-01-19 04:12:45
我在基于对话框的MFC工程中的对话框中插入ActiveX控件,出现如下提示:
“The Active X control cannot be instantiated”,
“The Active X control 'Show3dctl Control'could not be instantiated”后,
控件插不到对话框里,请问是什么原因?如何解决?请赐教。
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QSHENG 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,应该是加上AfxEnableControlContainer()试试看
QSHENG 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得没错,要是用ActiveX功能,必须做初始化,所以最好在theApp的InitInstance函数中加上一句AfxOleInit( )
syy64 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,问题基本坚决,是因为我将*.clw等文件删除的缘故,加上后差不多了。
xfxia 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的InitInstance函数中加上AfxOleInit( )试试
老夏Max 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看在VB中能不能用?你的问题和这个很像:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3726/3726996.xml?temp=.5834162
xuzheng318 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼,楼主帮你顶!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧