如何使用ehlib中的dbgrideh显示某一bool字段为checkbox?

luxuewei5214 2005-01-19 05:33:28
我把这一列的checkboxs设置为true,可是运行只是显示成了checkbox的样子,点击并没反应,怎样来响应点击事件呢?怎样来取表格中某一cell的值呢?
第一次用这个控件,请各位指点一二。
...全文
271 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahyf 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要绑定字段吧
luxuewei5214 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮帮忙啊,没办法了吗?
yuvotesyg518 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://delphi.about.com/od/usedbvcl/l/aa082003a.htm
这篇文章对你肯定有不小的帮助!!
说来还是外国的技术网站先进呀!
建议把这个网站加入你的收藏夹!
luxuewei5214 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
help,help!!!
luxuewei5214 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的也是ADOConnection,ADOQuery,DataSource和DBGridEh组件,可是就是不行,那位熟悉EhLib组件的棒棒忙啊?
luxuewei5214 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请教请教阿,自己顶一哈
luxuewei5214 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,还是不能满足我的要求阿,不论是把dbcheckbox嵌入dbgrid中,还是用dbgrideh,选择框在被点击后,表面上是被选中或取消了选择,可是并不能立即把boolean值更新到数据库,只有把焦点移到其他行上才会返回值,直接关掉这个窗口也不会返回值。有没有方法立即更新数据库中的值呢?
Kshape 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1,我就是用一个ADOQuery1,DataSource,ADOConnction静态连接,不过没出问题
我数据库里有两个字段,一个a(bit),一个b(nvarchar)!
设置成checkboxs后可以点击!!你再看看你的问题,也许是设置有误;或者从新设置;

2,取一个单元格中的内容,你可以在cellclick事件中写代码,例子如下:
---------------------------------------------------------------
procedure TForm1.DBGridEh1CellClick(Column: TColumnEh);
begin
Showmessage(Column.Field.AsString);
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧