JAVA写的窗口怎样最小化到任务栏?怎样连任务栏也不显示?

zclgod 2005-01-19 10:13:21
JAVA写的窗口怎样最小化到任务栏?怎样连任务栏也不显示?
请教高手指点指点啊?
...全文
726 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zclgod 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦
没想起来
厉害
呵呵
这么简单没想到
呵呵
TO:playmaker(后卫) 去他官方网站下吧,有中文包

dyhml 2005-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样连任务栏也不显示?

这倒很简单,不管是awt,swing,还是swt只要一句:
frame.hide();
playmaker 2005-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各们学长请问一下eclipse从哪来的呀!
headbutcher 2005-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++中实现系统托盘中的图标很容易吗?
完全是C++自己实现的吗?
zclgod 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
dyhml 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
swt的例子:
import org.eclipse.jface.window.*;
import org.eclipse.swt.*;
import org.eclipse.swt.widgets.*;
import org.eclipse.swt.events.*;
public class Hello3 extends ApplicationWindow
{
public Hello3()
{
super(null);
}
protected Control createContents(Composite parent)
{
final Button b = new Button(parent, SWT.PUSH);
b.setText("Hello World!");
b.addMouseListener(new MouseAdapter(){
public void mouseDoubleClick(MouseEvent e){
if(b.getText().equals("Hello World!"))
b.setText("Clicked");
else
b.setText("Hello World!");
Tray tray=Display.getCurrent().getSystemTray();
TrayItem ti=new TrayItem(tray,0);
ti.setToolTipText("This is a swt Tray!");
ti.setImage(new org.eclipse.swt.graphics.Image(Display.getCurrent(),"E:\\My Documents\\My Pictures\\alm.gif"));
//ti.setVisible(true);
}
}
);
return b;
}
public static void main(String[] args)
{
Hello3 w = new Hello3();
w.setBlockOnOpen(true);
w.open();
Display.getCurrent().dispose();
}
}
双击button则多一个System Tray Icon,退出时System Tray Icon全部消失.
与Tray Icon有关的语句是:

Tray tray=Display.getCurrent().getSystemTray();
TrayItem ti=new TrayItem(tray,0);
ti.setToolTipText("This is a swt Tray!");
ti.setImage(new org.eclipse.swt.graphics.Image(Display.getCurrent(),"E:\\My Documents\\My Pictures\\alm.gif"));
zclgod 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
有人能贴个代码出来吗
zclgod 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
楼上SWT的能祥解吗?
谢啦
zclgod 2005-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位高手能给个例子
dyhml 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
包装好的jni:
https://jdic.dev.java.net/
有一个跨平台的tray icon api.
其实linux上的kde,gnome都有system tray.可以做系统托盘式程序,上面的api可以生成相同代码的跨平台系统托盘式程序.

还可以用swt
zclgod 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!是啊JAVA为了跨平台牺牲太多了!
谁有SWT的学习资料啊?
thomas_20 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JNI
i594yangyang 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用java建一个快捷方式出来,都不可能,脱离了平台,要实现这些功能就是不方面,都说jni,jni,真正会用的又有多少人
galaxies 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
由于这托盘功能不是所有的操作系统都支持,所以java好像没有直接支持。建议你不要用不跨平台的功能

开源BT下载软件azureus是java写的,它可以做到,你去看看它的源代码吧。不过它是用SWT
zclgod 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

JNI,JNI
都说JNI
难道用JAVA不能实现吗
我现在在想
为了实现一些在C++等里面很容易实现的功能
我们需要SWT,JNI
还不如直接去学C++
难道JAVA真的不如人吗?
zclgod 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

JNI,JNI
都说JNI
难道用JAVA不能实现吗
我现在在想
为了实现一些在C++等里面很容易实现的功能
我们需要SWT,JNI
还不如直接去学C++
zclgod 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼请说详细点好吗?
是最小化到托盘
谢谢
zedk928 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最小化到系统托盘?
还是任务栏?
任务栏不是本来就可以最小化的么。
zxx2403 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用JNI
asert 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(1)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧