SQL Server 2000 权限问题! 急, 在线等!

talktopeng 2005-01-20 10:12:44
用Microsoft的JDBC Driver 连接SQL Server 2000.

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://Server:1433;user=po1;password=po1;DatabaseName=NorthWind");

String sql = "SELECT * FROM Categories";
stmt.executeQuery(sql);

问题是总是得到如下异常:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]SELECT permission denied on object 'Categories', database 'Northwind', owner 'dbo'.

对于MSSQL是新手, 但我认为该设的用户和权限都设妥当了.
其他 UPDATE, INSERT, DELETE 都会出现同样异常. 肯定是SQL permission 设定的问题, 但不知错在哪里?
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whyxx 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还要看看装sql server的时候设置的登录模式是domain登录或者密码登录,如果你选的是domain登录的话,那这样就取不到.
不徻写代码 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
user=po1;password=po1
确定这个是对的
sa的权限是可以为所欲为的
tom2005 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sa可以吗

con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://Server:1433;DatabaseName=NorthWind","sa",pwd");

pwd为sa密码试试
talktopeng 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO BasaraTracy(不屈斗志):
试了, 还是不行.

TO baijianjun(求学者):
请问如何远程登录SQL?
baijianjun 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用你这个连接上的用户登陆一次SQL看看。你的安全里是集成验证还是混合验证的模式
BasaraTracy 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个用户,安全--新建登陆
数据库选Northwind 身份选System Admin 记得要在owner上打上勾 估计你是没有打
BasaraTracy 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名对吗?初始时候是sa 密码空
xitianjile 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不足!!
打开企业管理器.
找到安全性!
点击登陆!
打开你访问的用户属性.
服务器角色全部选上.
数据库访问勾上NorthWind
确定在试试!
zealVampire 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 这些东西都不会呢
shan1119 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用user:sa,pad:sa 试试
zyg158 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个用户,
然后在企业管理器中的数据库用户那里还要给指定用户分配这个数据库的访问权限
确保操作的正确性

你先用你的用户名和密码在查询分析器中登陆一次,看看有没有相应的权限再说

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧